Власти США объявили охоту на украинских хакеров, курс по кибербезопасности секреты хакеров Баку

Власти США объявили охоту на украинских хакеров, курс по кибербезопасности секреты хакеров Баку

Статьи

Недавно правоохранительные органы США предложили награду в два миллиона долларов за информацию о хакерах из Украины. Эта информация была опубликована на электронных ресурсах различных государственных представительств. Специалисты, прошедшие курс по кибербезопасности секреты хакеров Баку, отмечают, что это одно из самых щедрых предложений о вознаграждении от американского правительства.

Какую схему использовали хакеры, курс по кибербезопасности секреты хакеров Баку

На днях на сайте посольства США в Украине появилась любопытная информация. Американский государственный департамент предлагает внушительную сумму за помощь в поимке двух украинских хакеров. В результате, за сведения о любом из злоумышленников информатор получит миллион долларов. Если удастся получить информацию сразу о двоих хакерах — сумма будет удвоена. Как отмечают исследователи, освоившие курсы информационная безопасность и защита Баку и работающие по специальности, заинтересоваться подобным вознаграждением могут даже конкуренты украинских злоумышленников из числа других хакеров.

Аналогичное объявление было обнаружено и на различных ресурсах, принадлежащих американским правоохранительным органам. Однако, все дело в том, что власти США смогли найти неопровержимые улики. По всей видимости, они связывают печально известных в Америке хакеров с двумя гражданами Украины. Оба этих человека обвиняются в различных видах мошенничества, в том числе и с ценными бумагами. В итоге, от их действий пострадало множество жителей США. Поскольку следствие все еще продолжается, правоохранительные органы не спешат делиться подробной информацией, но ордер на арест преступников у них уже есть. Также в расследовании принимают участие полицейские, которые окончили курсы обеспечения информационной безопасности Баку и имеют опыт в раскрытии личностей хакеров.

Преступления украинских хакеров

Прежде всего, за последние несколько лет украинские злоумышленники смогли совершить множество преступлений, в числе которых:

  • взлом EDGAR (системы анализа и сбора данных);
  • похищение конфиденциальной информации;
  • продажа сведений из американских бирж.

В то же время, полицейские утверждают, что хакеры смогли украсть тысячи файлов с конфиденциальной информацией. В отличие от большинства современных операторов шифровальщиков, они даже не попытались получить выкуп с владельцев. А сразу начали продавать полученные файлы в даркнете. В итоге американские биржи понесли огромные убытки.

Система объявления вознаграждения за преступников, находящихся в международном розыске TOCRP успешно работает практически 35 лет. В результате, за это время удалось получить ценную информацию о 75 преступниках, которые скрывались от правосудия в других странах. Также специалисты, прошедшие курсы обучения информационная безопасность Баку, уверены, что правительство Украины пойдет американским коллегам навстречу и также объявит в розыск хакеров.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню