Правительство РФ обещает разблокировать Telegram, CCNA Cyber Ops Шымкент

Правительство РФ обещает разблокировать Telegram, CCNA Cyber Ops Шымкент

Рубрики:

Статьи

Метки:

Два месяца назад в Госдуме был подготовлен законопроект о разблокировке приложения Telegram в РФ. Сейчас депутаты рассматривают вероятность принятия по нему положительного решения. Инициативу правительства охотно поддержал и владелец компании Павел Дуров. И пусть все, кто прошел обучение CCNA Cyber Ops Шымкент, хорошо знают, как обойти блокировку, многим пользователям было бы удобнее общаться.

Что предложило правительство РФ, CCNA Cyber Ops Шымкент

Документ о прекращении блокировки популярного приложения Telegram был представлен в Госдуме в конце апреля. Депутаты от партии «Справедливая Россия» оценили, что пользователи все равно успешно обходят блокировку. А значит нет никакого смысла тратить на нее ресурсы и средства. К тому же, как считают чиновники, бесполезные действия существенно снижают рейтинги правительства страны. Конечно для тех, кто изучил Cisco CCNA Cyber Ops Шымкент, ничего не изменится после принятия этого законопроекта, но некоторые пользователи смогут прекратить использовать дополнительные программы для входа в Telegram.

Еще одна проблема заключается в том, что не все соблюдают запрет на использование приложения в РФ. Ведь многие государственные организации имеют свои каналы в Telegram, где сообщают населению о важных новостях. Особенно подобны формат общения стал актуален в условиях пандемии. Безусловно, использование государственными структурами запрещенного приложения и самостоятельный обход блокировки крайне негативно сказывается на восприятии всех этих законов населением страны. Видимо, правительству также помогают специалисты, которые прошли Cisco CCNA Security Шымкент и теперь могут обходить подобные ограничения.

Что случилось с документом в итоге

Тем не менее, прямо сейчас документ находится в подвешенном состоянии. Некоторые государственные учреждения считают, что принятие такого законопроекта повлечет за собой определенные проблемы. А именно:

  • создание фейковых правительственных каналов;
  • взлом правительственных каналов;
  • массовое распространение злоумышленниками неверной информации.

И пусть специалисты, которые прошли курсы кибербезопасности Cisco Шымкент, будут постоянно проверять и блокировать подобные проявления беззакония, наверняка пострадает большое количество пользователей Telegram. Поэтому пока сложно сказать, будет ли принят этот законопроект или все останется по-прежнему.

Павел Дуров также высказался в пользу снятия ограничения. Он утверждает, что тогда 30 миллионов российских пользователей Telegram смогут свободнее общаться друг с другом. При этом им не придется использовать VPN и другие ухищрения. Дуров также отмечает, что изначально приложение заблокировали не из-за пропаганды или распространения фейковых аккаунтов. На самом деле оно попало под статью о терроризме. И это была крайне притянутая причина для блокировки мессенджера. Особенно такого, который пользуется в стране большим спросом не только у частных лиц, но и у бизнесменов.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики