Хакеры совершили миллионы атак на сайты WordPress, информационная безопасность магистратура ВУЗы Астана

Хакеры совершили миллионы атак на сайты WordPress, информационная безопасность магистратура вузы Астана

Статьи

Очередная волна хакерских атак затронула сотни тысяч сайтов, созданных на платформе WordPress. Это уже не первая череда подобных попыток проникновения в административные панели различных электронных ресурсов. Тем не менее, сейчас информационная безопасность магистратура вузы Астана CMS переживает сложные времена.

Сколько атак совершили хакеры, информационная безопасность магистратура вузы Астана

По сообщениям специалистов на сегодняшний день совершено более 130 миллионов попыток проникновения в административные панели сайтов. Под атаками находится более 1,3 миллиона ресурсов. При этом аналитика не распространяется абсолютно на все сайты, а охватывает исключительно домены, подведомственные Wordfence. Таким образом цифра полноценной статистики даже сложно себе представить. Ведь страдает не конкретная площадка, а информационная безопасность магистратура заочно Астана всего WordPress.

Как выяснили аналитики, хакеры пользуются большим количеством различных инструментов. Среди использованных методов взлома значатся:

  • выложенные в сети эксплойты;
  • уязвимости в темах;
  • учетные записи из доступных баз данных.

Естественно, подобные атаки являются тщательно спланированной акцией против самой CMS. И, конечно, одна хакерская группировка попросту не смогла бы организовать такое огромное количество различных нападений с использованием нескольких инструментов. Скорее всего, речь идет о конгломерации большого количества злоумышленников. Тем не менее, пока не понятны итоговые цели нападающих. Возможно им просто кидает вызов техническая защита информации обучение Астана, реализованная на площадке.

Также стало известно, что для атак хакеры задействовали более 20 тысяч уникальных IP-адресов. При этом некоторые из этих адресов ранее фигурировали при организации других масштабных нападений на WordPress. В прошлый раз атакам подверглись 900 тысяч различных сайтов. Но цели хакеров, пытавшихся внедрить на страницы различные бэкдоры также остались неясны.

Кто стоит за всеми нападениями

Если же за этим стоит всего одна хакерская группировка, то наверняка одна из самых многочисленных и известных. Но злоумышленники не спешат брать на себя ответственность за происходящее и раскрывать свою личность. Специалисты, которые окончили заочное обучение защита информации Астана, также пока не нашли никаких существенных зацепок, чтобы хотя бы приблизительно понять, кто именно за всем этим стоит.

Пока же руководители WordPress настойчиво рекомендуют всем создателям тем как можно скорее выпустить патчи, ликвидирующие уязвимости, а владельцам сайтов рекомендуется чаще обновлять плагины и темы, чтобы не стать очередной жертвой атаки.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

48
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню