Операторы REvil торгуют украденными данными, специалист по защите информации обязанности Астана

Операторы REvil торгуют украденными данными, специалист по защите информации обязанности Астана

Статьи

Недавно специалисты обнаружили интересный ресурс с большим количеством украденных данных. Как сообщают эксперты, новый сайт-аукцион открыли операторы известного шифровальщика REvil, ранее называвшегося Sodinokibi. Каждый специалист по защите информации обязанности Астана, заинтересованный в сохранении конфиденциальности этой информации, решил узнать больше о существующем ресурсе.

Где находятся конфиденциальные сведения, специалист по защите информации обязанности Астана

Исследователи нашли сайт, который представляет собой онлайн-аукцион. Там любой желающий может приобрести различные конфиденциальные сведения за определенную сумму. Сейчас в активе REvil находятся сведения нескольких крупных компаний, которые отказались платить второй выкуп за удаление конфиденциальной информации, тем самым фактически разрешив хакерам использовать сведения в личных целях. Пока ни один специалист по защите информации профессия Астана не берется утверждать, насколько требования второго выкупа считаются корректными. Всегда есть риск того, что хакеры все равно рассекретят информацию. Особенно, если они не дорожат своей репутацией.

Сейчас средняя стоимость удаления информации составляет 260 тысяч долларов. Файлы компаний, отказавшихся оплачивать рассекречивание информации, ранее размещались на некоторых ресурсах в даркнете. Часть сведений продали, а часть и вовсе выложили в открытый доступ. Но теперь операторы самого активного шифровальщика этого года решили увеличить свои заработки путем проведения аукционов. Конечно, ни один специалист по защите информации профстандарт Астана не может предположить, насколько эффективной будет подобная система, но определенное количество заинтересованных клиентов наверняка найдется.

Что представлено на аукционе

Среди лотов, которые выставляются на аукционе, есть следующие данные:

  • файлы сельскохозяйственной компании из Канады;
  • информация об известных личностях;
  • сведения, представляющие юридическую тайну.

Стартовая цена лотов зависит от значимости содержащейся в них информации. Например, за сельскохозяйственные сведения может побороться не каждый. Потому что на аукционе нечего делать, не имея на руках минимум 50 тысяч долларов в криптовалюте Monero. А вот за юридические данные певицы Мадонны хакеры хотят минимум миллион долларов.

Безусловно, желающие получить подобные данные находятся всегда. Как утверждает специалист по защите информации работа Астана, занимающийся анализом действий операторов шифровальщиков, подобные действия наверняка будут скопированы другими злоумышленниками. В результате это приведет к существенному увеличению сумм выкупов за удаление информации. Более того, на аукционах такие данные можно продать за сотни тысяч или даже миллионы долларов.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню