В Sign in with Apple была исправлена опасная уязвимость, информационная безопасность курсы повышения квалификации Астана

В Sign in with Apple была исправлена опасная уязвимость, информационная безопасность курсы повышения квалификации Астана

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно профессиональный специалист по кибербезопасности обнаружил уязвимость в Sign in with Apple. Баг оказался настолько опасным, что компания Apple выплатила исследователю крупное вознаграждение в соответствии с программой bug bounty. И чтобы информационная безопасность курсы повышения квалификации Астана снова не доставляла пользователям проблем, уязвимость была быстро исправлена.

В чем опасность бага, информационная безопасность курсы повышения квалификации Астана

Как оказалось, проблема была оценена аж в 100 тысяч долларов. А все потому, что обнаруженный в Sign in with Apple, позволял злоумышленникам полностью обходить аутентификацию. Дополнительно они смогли получить контроль над всеми функциями и данными учетных записей. Причем страдали от этой проблемы не только сервисы Apple. Но и все приложения, которые поддерживали интеграцию с Sign in with Apple. Из-за бага страдала вся организация защиты информации курс Астана сервиса.

Интересно, что сам сервис создавался специально для того, чтобы пользователи могли безопасности авторизовываться в различных сервисах, используя единый Apple ID. Собственно, главными отличиями Sign in with Apple от аналогичных функций у конкурентов являются:

  • интеграция с большим количеством приложений;
  • полная конфиденциальность;
  • фильтрация спама;
  • борьба со слежкой.

На практике же оказалось, что именно эта новая функция позволила злоумышленникам получить полный доступ не только к конкретному устройству пользователя. Также пострадали и все сервисы, где провели интеграцию. Собственно, такие вещи не являются удивительными в мире информационных технологий. К тому же, разработчики просто физически не могут выявить существование совершенно всех уязвимостей в процессе создания нового сервиса или функции. Тем не менее, подобная оплошность стоила многим пользователям рассекречивания их конфиденциальной информации. А потому информационная безопасность 1 курс Астана компании Apple явно далека от совершенства.

Последствия атаки для сервиса

Однако, разработчики компании сообщают, что пока не было ни одного подтвержденного случая использования бага хакерами. Они тщательно проанализировали ситуацию и уверены, что злоумышленники попросту не успели обнаружить баг раньше, чем это сделал исследователь. В итоге на сегодняшний день уязвимость была полностью исправлена. Следовательно, сейчас пользоваться Sign in with Apple достаточно безопасно. Если, конечно, не выяснится, что в этой функции есть не менее опасные уязвимости.

Чтобы помогать компаниям искать уязвимости и баги за вознаграждение, достаточно пройти курс информационная безопасность основы ответы Астана, позволяющий стать экспертом в области кибербезопасности. Именно эти эксперты помогают наиболее качественно противостоять всемирной хакерской угрозе.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики