Установлена личность хакера, взломавшего почти 5000 сайтов, полный курс по кибербезопасности Астана

Установлена личность хакера, взломавшего почти 5000 сайтов, полный курс по кибербезопасности Астана

Статьи

Власти Бразилии смогли установить личность злоумышленника, с 2013 года взламывающего сайты. На счету преступника находится 4820 различных электронных ресурсов, разбросанных по всему миру. Теперь же специалисты, прошедшие полный курс по кибербезопасности Астана, смогли узнать, кто прячется за различными вызывающими никами.

Как ловили хакера, полный курс по кибербезопасности Астана

Хакер, известный в узких кругах под именами Vanda de Assis, VandaTheGod­ и SH1N1NG4M3, недавно был обнаружен в Бразилии. Эксперты пытались отыскать его целых 7 лет, но в итоге сложные поиски увенчались успехом. По сообщению аналитиков, только за последние полгода этот неуловимый преступник смог взломать почти 5 тысяч сайтов. Точное количество жертв, скорее всего, будет установлено только в случае непосредственной поимки злоумышленника. И активисты, окончившие дистанционные курсы по информационной безопасности Астана, уже пытаются взять его след.

Интересно, что злоумышленник утверждает, будто до 2013 года сотрудничал с крупной хакерской группировкой UGNazi. При этом, большинство ее членов было поймано в 2012 году. С тех пор мститель остался один и продолжил дело своих единомышленников. Он смог взломать огромное количество ресурсов по всему миру. Среди пострадавших организаций есть также государственные и правительственные порталы 40 стран мира

Тем не менее, в сети этот хакер считается практически народным мстителем. Однако, он утверждает, что выступает против коррумпированных правительств и пытается показать гражданам различных государств, что власти их обманывают. Тем не менее, в действительности эксперты, который успешно окончили курс основы информационной безопасности Астана и поступили на службу в правоохранительные органы, сообщают, что бразильский хакер вовсе не такой порядочный, как хочет показаться.

В чем обвиняют злоумышленника

Исследователи сообщают, что на счету злоумышленника есть следующие преступления:

  • хищение платежных карт пользователей;
  • торговля корпоративной информацией;
  • продажа медицинских записей.

Таким образом становится понятно, что жертвами преступника были не только коррумпированные чиновники. Не меньше пострадали и обычные люди. Точно неизвестно, как быстро власти Бразилии смогут поймать VandaTheGod. Дело в том, что подобная информация обычно хранится в секрете. По крайней мере, пока преступник не окажется хотя бы в камере предварительного заключения. Но специалисты из компании Check Point смогли в итоге вычислить преступника. И они не стали дожидаться окончания расследования и обнародовали информацию. Остается надеяться, что хакер, узнав о том, что на его след вышла полиция, не попытается скрыться. И все же он смог бы действовать умнее, если бы прошел курс основы кибербезопасности Астана, рассказывающий о том, как обезопасить свои данные в сети.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню