Свыше 60 рекламных серверов взломаны хакерами, информационная безопасность обучение Днепр

Свыше 60 рекламных серверов взломаны хакерами, информационная безопасность обучение Днепр

Статьи

Исследователи выяснили, что хакеры активно взламывают рекламные серверы по всему миру. Масштабная хакерская атака уже получила собственное название — Tag Barnakle. Эксперты утверждают, что информационная безопасность обучение Днепр различных серверов была нарушена еще в конце лета 2019 года.

Почему возникли сложности с обнаружением атаки, информационная безопасность обучение Днепр

Безусловно, многие исследователи обеспокоены тем, что атаку так долго не обнаруживали. По причине того, что нападению подверглись самые крупные серверы. К тому же, именно они размещают рекламные объявления на огромном количестве сайтов. И почти год пользователи всего мира переходили по вредоносным ссылкам вместо легитимных. Более того, они не догадывались о том, что серверы вломали. К сожалению, ИТ-безопасность обучение Днепр всей индустрии интернет-рекламы задели в результате этой атаки.

Как выяснилось, большинство рекламных серверов используют старые версии Revive. Злоумышленники решили воспользоваться этим и использовать одну из уязвимостей старого опенсорсного решения. В частности, они начали добавлять вредоносный код в уже существующие легитимные рекламные объявления. В итоге пользователи, переходя по рекламной ссылке, попадали на фишинговые сайты, которые предлагали скачать полезный файл, а на самом деле загружал на компьютер пользователя вирус. Чаще всего он маскировался под обновление для популярного Adobe Flash Player. Получается, что в ходе атаки пострадали не только рекламные компании, но и была нарушена кибербезопасность и информационная безопасность обучение Днепр Adobe.

Злоумышленники не стали останавливаться на одном-двух серверах, вместо этого развернув полномасштабную атаку Tag Barnakle. Итог оказался очень плачевным:

  • более 60 пострадавших сайтов;
  • тысячи сайтов с вредоносной рекламой;
  • 1,25 миллиона показов вредоносной рекламы в день.

Как часто случаются такие нападения

Подобные атаки происходят крайне редко, так как обычно требуют множества специализированного оборудования и финансовых вложений. Но в этот раз злоумышленники просто воспользовались уже существующими лазейками и серверами, которые взаимодействуют друг с другом. Таким образом им не понадобилось даже большого количества времени для осуществления всего задуманного.

То, что рекламу показывали каждый день на протяжении девяти месяцев, свидетельствует о сотнях миллионов показов вредоносных объявлений. Сложно представить, какой процент пользователей решил загрузить вирус на свой компьютер, тем самым развязав руки хакерам. Именно от каких атак кибербезопасность лабораторная работа Днепр в мире страдает существеннее всего. Также исследователи отмечают, что не все владельцы серверов прислушиваются к их советам, следовательно, вредоносная реклама продолжит распространяться.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню