xHelper: варианты удаления трояна с устройства, обучение техническая защита информации Днепропетровск

xHelper: варианты удаления трояна с устройства, обучение техническая защита информации Днепропетровск

Статьи

Эксперты тщательно изучили троян xHelper, который невозможно было удалить с устройства, и нашли лазейки. Они представили подробный отчет, в котором рассказывались все особенности вредоносной программы. Подобное обучение техническая защита информации Днепропетровск необходимо для грамотной организации системы безопасности.

С чего все началось, обучение техническая защита информации Днепропетровск

История трояна xHelper началась около года назад, когда он впервые был обнаружен. На тот момент вирус смог заразить более 35 тысяч устройств по всему миру. Дальше статистика заражения была все более неутешительной — около 2,5 тысячи новых заражений ежемесячно. Чтобы защита информации обучение Днепропетровск оставалась на высоком уровне, исследователи решили тщательно изучить вирус и понять, какой алгоритм лежит в основе его работы.

Как выяснилось позже, большинство жертв вируса находятся в США, России и Индии. Подцепить вирус можно было различными способами, но вот основные из них:

  • при посещении редиректов;
  • при открытии фишинговых сайтов;
  • через платформу Google Play.

К сожалению, троян смог заразить огромное количество легитимных на первый взгляд приложений. Его было достаточно сложно обнаружить в коде программы и оказалось совершенно невозможно удалить с устройства, если он уже попал внутрь операционной системы. Несмотря на то, что на многих устройствах на базе Android защита информации обучение дистанционно Днепропетровск реализована на высоком уровне, от трояна она не могла защитить.

Как избавиться от вируса

Исследователи целый год пытались понять, почему вирус невозможно полностью удалить. Даже полная перепрошивка аппарата, удаление всех программ и самой системы не гарантировала избавление от вредоносной программы. Позже выяснилось, что троян содержит в себе не один, а сразу несколько вирусов, которые рассредотачиваются по устройству и могут потом подгружать недостающие компоненты из интернета.

После тщательного расследования и определения степени угрозы вируса, специалисты пришли к выводу, что даже если полностью удалить все компоненты вируса, которые заменяют собой различные системные файлы, нет никакой гарантии, что он него удастся избавиться. Гораздо надежнее будет банально прекратить использование зараженного устройства и перенести всю информацию на новый аппарат. Только в этом случае защита персональных данных обучение Днепропетровск может быть стопроцентной. Также следует осмотрительно покупать аппараты, бывшие в употреблении, ведь они тоже нередко заражены xHelper.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню