Плагин Rank Math дает права администратора сайта любому пользователю, курсы переподготовки по информационной безопасности Днепропетровск

Плагин Rank Math дает права администратора сайта любому пользователю, курсы переподготовки по информационной безопасности Днепропетровск

Статьи

Недавно была обнаружена опасная уязвимость в плагине Rank Math для WordPress. Из-за нее практически любой пользователь может получить права на администрирование сайта. О подобных уязвимостях в подробностях рассказывают курсы переподготовки по информационной безопасности Днепропетровск онлайн.

Почему не все плагины безопасны, курсы переподготовки по информационной безопасности Днепропетровск

Не все плагины одинаково полезны. Пользователи площадки WordPress давно уже убедились в этом на своем горьком опыте. Почти каждую неделю исследователи находят новую уязвимость, которая каким-либо образом угрожает безопасности различных сайтов. Новая находка — плагин Rank Math, который используется для CEO. Новый баг имеет высокие показатели по шкале опасности, так как позволяет любому пользователю многократно повысить свои привилегии в системе. Если бы каждый пользователь WordPress прошел курсы по защите информации Днепропетровск, он смог бы защититься от подобных багов еще до выхода официального патча.

Уязвимость обнаружили сторонние исследователи, которые изучали новые плагины системы. Они заметили, что с помощью Rank Math можно легко изменить различные метаданные. Это, в свою очередь, позволяет сделать администратором сайта любого пользователя, который зарегистрирован в системе. При этом уязвимость позволяет хакерам полностью заблокировать действующих администраторов электронного ресурса.

Дело в том, что большинство сайтов имеют только одного администратора, который может контролировать уровни доступа и учетные записи. Следовательно, если хакер его заблокирует, то некому будет остановить уже самого злоумышленника. Различные курсы по информационной безопасности Днепропетровск напоминают, что необходимо всегда учитывать подобные возможности и иметь несколько вариантов доступа к ключевым функциям собственного ресурса.

Чем опасен баг в плагине

Исследователи утверждают, что баг позволяет следующее:

  • давать посторонним права администратора;
  • изменять содержимое сайта;
  • добавлять на ресурс вирусные коды и скрипты.

Как только о проблеме стало известно, разработчики Rank Math выпустили обновление, которое полностью устраняет баг и надежно защищает владельцев сайтов. Тем не менее, не все владельцы регулярно проверяют и осуществляют обновления. Хотя все курсы по кибербезопасности Днепропетровск не устают повторять о том, что чаще всего обновление является единственным эффективным средством защиты от различного рода атак и злоумышленников. Потому очень важно постоянно мониторить компоненты системы на предмет обновлений. А также не упускать возможность усилить безопасность ресурса и своего вычислительного устройства.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню