Эксплойт для уязвимости Kr00k появился в открытом доступе, полный курс по кибербезопасности Одесса

Эксплойт для уязвимости Kr00k появился в открытом доступе, полный курс по кибербезопасности Одесса

Рубрики:

Статьи

Метки:

На февральской конференции был представлен эксплойт для опасной уязвимости Kr00k в Wi-Fi. Многие специалисты утверждают, что пользователи должны знать, какие неприятные баги им угрожают. Те, кто прошел полный курс по кибербезопасности Одесса легко может обезопасить себя от подобной уязвимости.

Что делает новый баг, полный курс по кибербезопасности Одесса

Новая уязвимость Kr00k позволяет хакерам перехватывать и дешифровать трафик, который передается при помощи Wi-Fi. Причем основная проблема заключается в том, что баг есть не просто в некоторых устройствах. То есть не только в тех, которые могут использовать WPA2. К сожалению, речь идет о миллиарде торговых наименований. Для тех, кто прошел дистанционные курсы по информационной безопасности Одесса и интересуется последними новостями в мире кибербезопасности, это уже не первый подобный случай. Но все же специалисты утверждают, что ранее не было настолько масштабных и распространенных уязвимостей.

На сегодняшний день существование проблемы в конструкции их устройств признали следующие компании:

  • Xiaomi;
  • iPhone;
  • Samsung;
  • Amazon Echo;
  • Huawei;
  • Mac.

Дело в том, что большинство современных ноутбуков, роутеров, IoT-устройств и смартфонов используют чипы Broadcom и Cypress Semiconductor. И именно в этих деталях кроется опасная уязвимость. Пока нет никаких сведений о том, как именно разработчики чипов будут решать эту аппаратную проблему. Более того, непонятно, можно ли устранить уязвимость путем разработки обычного патча.

Как справиться с уязвимостью

Однако, те, кто закончил курс основы информационной безопасности Одесса, уже выяснили, что баг Kr00k позволяет красть пакеты с данными, если злоумышленник смог ввести устройство в состояние диссоциации и воспользоваться ключом по умолчанию для дешифровки данных. Но они утверждают, что проблема в действительности опасна только для устройств, которые активно пользуются интернет-соединением. С другой стороны, хакеры смогут похитить всего несколько разрозненных пакетов информации, которые не будут иметь практической пользы.

Тем не менее, у крупных фирм, которые ежедневно генерируют и принимают огромное количество трафика, потери могут быть ощутимыми. Поэтому все специалисты призывают пользователей обратить внимание на курс основы кибербезопасности Одесса и понять, как правильно следует защищать себя и свое устройство от подобных проблем и возможной кражи данных.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню