Увеличилось количество DDoS-атак на финансовые организации, полный курс по кибербезопасности Харьков

Увеличилось количество DDoS-атак на финансовые организации, полный курс по кибербезопасности Харьков

Статьи

Недавно специалисты рассказали о том, что в последнее время увеличилось количество атак хакеров на банки. Большей частью страдают финансовые организации, которые находится на территории Австралии, но пока исследователи не могут точно сказать, перекинутся ли DDoS-атаки на банки других стран. Тем, кто прошел полный курс по кибербезопасности Харьков, хорошо известно, по какой схеме могут работать злоумышленники.

Насколько опасны атаки, полный курс по кибербезопасности Харьков

Эксперты утверждают, что атаки носят массовый характер и направлены на вымогание денежных средств. К тому же, хакеры рассылают электронные письма финансовым организациям, в которых требуют выкуп в Monero и угрожают в случае отклонения их требований организовать DDoS-атаку на сайт банка. Тем не менее, существует несколько причин, по которым подобные атаки являются крайне опасными для банков. Они могут:

  • заблокировать ресурс для пользователей;
  • перенаправить клиентов на фишинговый сайт;
  • заставить пользователей ввести личную информацию;
  • украсть деньги клиентов банка.

Дополнительно DDoS-атака парализует онлайн-взаимодействие финансовой организации с клиентами. Таким образом подобные преступные действия могут повлечь за собой существенный ущерб. Хакеры предлагают банкам альтернативу в виде оплаты запрашиваемой суммы выкупа. Однако, пользователи, окончившие дистанционные курсы по информационной безопасности Харьков, прекрасно знают о том, насколько неприятные последствия могут быть у подобных атак.

Также специалисты добавляют, что не согласиться с требованиями хакера в этом случае — большой риск. Да, у них нет возможностей нападать на каждую финансовую организацию, которой злоумышленники предъявляют ультиматум. Оданако, также нет гарантии, что атака не последует. Хакеры выборочно атакуют банки в хаотичной последовательности, поэтому от выполнения их угроз не застрахован никто.

Что угрожает пользователям

Безусловно, специалисты предупреждают о том, что у злоумышленников достаточно мощностей и возможностей для длительных атак. Они постепенно начинают угрожать не только финансовым организациям Австралии, но и банкам Сингапура, Южной Африки, ресурсам с азартными играми из Юго-Восточной Азии. Однако, не меньший интерес для хакеров представляют и турецкие телекоммуникационные компании. Более того, на сегодняшний день каждый курс основы информационной безопасности Харьков может подсказать, как правильно защититься от подобного.

В первую очередь следует всегда проверять, на каком сайте пользователь вводит свои персональные данные. Также таки не распространяются на приложения для мобильных платформ. Тем не менее, желательно, чтобы курс основы кибербезопасности Харьков прошел каждый сотрудник финансовой организации, который отвечает за безопасное взаимодействие с пользователями.

Статьи

Больше похожих постов

специалист по защите информации профстандарт СПб

Информационная безопасность: как сохранить конфиденциальность электронной почты и веб-браузера, специалист по защите информации профстандарт СПб

46
0
Практически каждый человек в нашем мире каждый день пользуется электронной почтой. Ежедневно десятки миллионов электронных писем отправляются к своим адресатам.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts
Власти Беларуси отключили по всей стране интернет, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

Власти Беларуси отключили по всей стране интернет, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ереван

200
0
В связи со сложной политической обстановкой во время выборов правительство Беларуси оставило всю страну без интернета. Отключение затронуло как сети,…
Вирус Dharma атакует азиатские компании, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ташкент

Вирус Dharma атакует азиатские компании, информационная безопасность курсы повышения квалификации Ташкент

183
0
Новые операторы шифровальщика Dharma распространили свои атаки по нескольким крупным странам мира. Специалисты по кибербезопасности провели исследование, чтобы узнать больше…
Хакеры из Silence начали атаковать финансовые организации, информационная безопасность ВУЗы магистратура Воронеж

Хакеры из Silence начали атаковать финансовые организации, информационная безопасность вузы магистратура Воронеж

181
0
Аналитики обнаружили, что хакерская группировка Silence начала активно атаковать банки. Эксперты уверены, что волна атак связана только с одной группировкой,…
У операторов шифровальщика Conti появился свой сайт, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ташкент

У операторов шифровальщика Conti появился свой сайт, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Ташкент

175
0
Очередные хакеры организовали электронный ресурс для публикации украденных конфиденциальных данных. Они последовали примеру своих более знаменитых коллег. Возможно, таким образом…
Меню