Роскомнадзор снова оштрафовал Twitter и Facebook, курсы переподготовки по информационной безопасности Киев

Роскомнадзор снова оштрафовал Twitter и Facebook, курсы переподготовки по информационной безопасности Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

По настоянию Роскомнадзора прошел очередной суд по делам о компаниях Twitter и Facebook. Размер наложенного на руководителей компаний штрафа составил 8 миллионов рублей. Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда происходит подобное. Различный курсы переподготовки по информационной безопасности Киев отмечают, что такие тяжбы негативно сказываются на имидже компаний.

В чем причина разногласий, курсы переподготовки по информационной безопасности Киев

Основная причина для конфликта между Роскомнадзором и этими международными компаниями заключается в новом законодательстве Российской Федерации. Оно касается организаций, которые собирают данные о пользователях РФ. Такая компания должна размещать базы данных с этой информацией также на территории России. Многие курсы по защите информации Киев считают этот закон необоснованным и не помогающим защитить конфиденциальные сведения.

Само судебное разбирательство против Twitter и Facebook началось еще в 20178 году. В 2019 году состоялся суд, который обязал компании выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. Также суд постановил, что руководство Twitter и Facebook должно пересмотреть политику хранения конфиденциальной информации россиян. Более того, всех данных на протяжении девяти месяцев. Возможно, если бы все сотрудники Роскомнадзора окончили курсы по информационной безопасности Киев, они понимали бы бессмысленность своих претензий.

Сотрудники Роскомнадзора предупреждали, что размер штрафов в будущем будет существенно увеличен. А потому законодательные органы пошли им навстречу. Так, размер штрафа за подобные правонарушения в конце 2019 года был поднят до 6 миллионов рублей. К сожалению, в январе этого года Роскомнадзор снова подал в суд на Twitter и Facebook. В этот раз результаты судебного решения оказались следующими:

  • штраф в размере 4 миллионов рублей для Twitter;
  • штраф в 4 миллиона рублей для Facebook;
  • новое требование перенести базы данных на территорию РФ.

Перспективы судебного разбирательства

Безусловно. компании должны выплатить штрафы на протяжении 60 дней. Более того, Роскомнадзор уверяет, что будет продолжать давить на руководство компаний. Как минимум, пока они не согласятся с требованиями местного законодательства. В противном случае специалисты всерьез рассматривают вариант полной блокировки этих ресурсов на территории России. Прежде всего, как это уже случилось с соцсетью LinkedIn четыре года назад.

Как утверждают эксперты, которые прошли курсы по кибербезопасности Киев, нет никакой разницы, где именно хранятся данные пользователей. Однако, в случае их хранения на территории определенного государства, власти этого самого государства могут выдвигать компаниям все более категоричные требования. Например, по предоставлению властям в частном порядке переписок пользователей, сведения о них, закрытые для просмотра медиаматериалы и т. д. Конечно, компании Twitter и Facebook не хотят попасть в подобную ловушку.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню
Send this to a friend