Bitbucket распространял опасный вирус, CCNA Cyber Ops Крым

Bitbucket распространял опасный вирус, CCNA Cyber Ops Крым

Статьи

Хакеры разместили на известном сервисе для совместных проектов Bitbucket опасный вирус. По предварительным оценкам он заразил не менее 500 тысяч пользователей. Те, кто проходил курс CCNA Cyber Ops Крым, знают, что на доступных сервисах злоумышленники обычно распространяют самые опасные вирусы.

Чем опасен найденный вирус, CCNA Cyber Ops Крым

Основная опасность нового вируса заключается в том, что он не просто заражает компьютер, но и открывает его для закачки множество различных киберугроз. Благодаря вредоносной программе на компьютеры пользователей во всем мире попали:

  • трояны;
  • майнеры;
  • шифровальщики.

В итоге пользователи понесли существенные убытки. И, к сожалению, это не первый подобный случай. Исследователи утверждают, что злоумышленники нередко используют в таких целях различные проверенные платформы. Чаще всего вирусы находят на Google Drive, GitHub и Dropbox. Все дело в том, что подобные сервисы рассчитаны на большую активность, которая не вызывает подозрений. Но на Bitbucket это первый зафиксированный случай распространения вируса. На курсах CCNA Security Крым обычно обучают отличать зараженные файлы от легитимных, но не всегда вредоносное ПО можно распознать.

Чтобы не вызывать подозрений, злоумышленники использовали несколько аккаунтов на Bitbucket для хранения своего вируса. Также они регулярно обновляют свое ПО. Таким образом им удается избежать обнаружения со стороны средств защиты сервиса. Всего хакерам удалось распространить семь различных вредоносных программ разной степени опасности. Дополнительно злоумышленники использовали направленный фишинг, социальную инженерию и названия легитимных взломанных программ, которые чаще всего ищут пользователи. Из-за их действий информационная безопасность Крым сервиса теперь находится в существенной опасности.

Как действуют хакеры

Чтобы не терять время и силы даром, злоумышленники заражают компьютеры сразу несколькими вирусами. И даже если система защиты пользователя обнаружит несколько из них, хотя бы один останется и сможет существенно навредить владельцу вычислительной техники. Основная цель преступников — сбор конфиденциальных данных, которые они затем используют для перепродажи или шантажа.

Также в ряде случаев на компьютер жертвы попадает майнер, который позволяет злоумышленникам обогатиться за счет криптовалюты. После того, как преступники вымогают деньги или крадут все необходимые данные, они нередко присоединяют зараженный компьютер к ботнету, чтобы воспользоваться им для атаки.

На сегодняшний день кибербезопасность обучение Крым на Bitbucket восстановлена, а все найденные вирусы удалены.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

47
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню