Сотрудники Amazon смотрели видео с камер Ring, специалист по защите информации обязанности Воронеж

Сотрудники Amazon смотрели видео с камер Ring, специалист по защите информации обязанности Воронеж

Статьи

Недавно выяснилось, что ряд сотрудников компании Amazon просматривал различные видео с камер наблюдения Ring. Из-за этого их уволили, а информация об их деятельности стала достоянием общественности. Сам специалист по защите информации обязанности Воронеж компании прокомментировал их некомпетентность и безответственность.

В чем суть конфликта, специалист по защите информации обязанности Воронеж

Конгресс США подал официальный запрос компании Amazon в котором потребовал обнародовать данные о некомпетентности их сотрудников. В итоге руководство предприятия сделало подробное заявление. В нем оно рассказало, что ранее в компании работало четверо сотрудников, превышающих свои полномочия. Сейчас специалист по защите информации профессия Воронеж уверяет, что деятельность каждого работника тщательно проверяется и подобные инциденты исключены.

Тем не менее, не так давно представители компании, превышая свои полномочия. То есть просматривали данные с камер Amazon Ring. Важно отметить, что они имели право просматривать некоторые записи с целью улучшения качества работы камер, но представители компании злоупотребляли своим служебным положением, чтобы фактически следить за клиентами предприятия. Это не могло не отразиться на репутации Amazon в негативном ключе.

Сейчас руководство организации сообщает, что доступ к просмотру конфиденциальных видео с камер наблюдения имеет очень ограниченное количество работников. Их деятельность также постоянно перепроверяется, чтобы избежать повторения неприятных ситуаций. Как сообщает специалист по защите информации профстандарт Воронеж, многие сотрудники, которые имели ранее расширенные полномочия, были существенно урезаны в правах.

Как развивались события потом

Однако, Amazon продолжает утверждать, что некоторые видео все же просматривают. Причем не все сотрудники, имеющие такие полномочия, находятся на территории США. Так, одни из подрядчиков размещаются в Украине. И все же, сейчас для просмотра доступны не видео обычных пользователей, а файлы, которые предоставляют другие сотрудники и их семьи, использующие камеры Ring. Утверждается, что данные просматриваются с полного согласия этих людей.

Стоит отметить, что камеры Ring уже успели зарекомендовать себя с крайне негативной стороны. Так как оказалось, что их достаточно легко взломать. Тогда злоумышленники, подключившись к камерам, смогли:

  • разговаривать с пользователями, пугая их;
  • вести запись видео;
  • просматривать личные видеозаписи.

Со своей стороны специалист по защите информации работа Воронеж компании уверяет, что сейчас камеры совершенно безопасны для пользователей. И никто не может просмотреть их личные видео.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню