Посадили хакера, обманувшего Facebook и Google, CCNA Cyber Ops Воронеж

Посадили хакера, обманувшего Facebook и Google, CCNA Cyber Ops Воронеж

Статьи

Около 10 дней назад суд приговорил к тюремному заключению хакера, который украл 100 миллионов долларов у Facebook и Google. Мошенник воспользовался сложной схемой, которая помогла ему обмануть нескольких сотрудников крупных компаний. Те, кто прошел курсы CCNA Cyber Ops Воронеж, знают, что мошенники способны на огромное количество различных уловок.

Как вычислили злоумышленника, CCNA Cyber Ops Воронеж

Гражданин Латвии, который обвинялся в мошенничестве по этому делу, был задержан еще в 2017 году. Правоохранительные органы сообщали, что ему удалось присвоить огромную сумму в размере 100 миллионов долларов. Интересно, что он не стал пользоваться стандартными проверенными техниками или фишингом. Более того, он разработал гораздо более сложный план. Прошедшим Cisco CCNA Cyber Ops Воронеж известно множество способов защиты от действий хакеров.

Чтобы привести в действие свой многосоставной план, хакер зарегистрировал в Латвии на свое имя компанию. Она называлась точно также, как известный на весь мир производитель вычислительного оборудования. Чтобы не вызывать подозрений, мошенник также открыл счета в различных банках по всему миру. Делал он это в тех странах, которые сотрудничали с тайваньским производителем техники.

Начиная с 2013 года, гражданин Латвии начал выдавать себя за представителя международной компании. Он нередко подделывал:

  • контракты;
  • письма;
  • счета.

Большинство корпорация используют для общения и деловой переписки только электронную почту. Потому мошеннику было не сложно выдавать себя за другого человека. Ему легко удалось обмануть не только сотрудников Facebook и Google. Но и работников различных финансовых организаций. На протяжении двух лет хакер активно подтверждал крупные сделки на поставку большого количества оборудования и брал предоплату. Если бы каждый обманутый сотрудник предварительно прошел Cisco CCNA Security Воронеж, то подобной проблемы бы попросту не случилось.

Как прошел в результате суд

В итоге недавно состоялся суд, который приговорил хакера к пяти годам лишения свободы. Интересно, что изначально ему грозило до 30 лет тюремного заключения. Однако компаниям, которые он обманул, удалось практически полностью вернуть похищенные средства. Тем не менее, даже после конфискации еще 50 миллионов долларов, гражданин Латвии должен будет заплатить еще 26,5 миллионов долларов. Также правоохранительные органы утверждают, что обязательно будут присматривать за хакером и после того, как он выйдет из тюрьмы.

Чтобы подобного не случилось, необходимо пройти курсы кибербезопасности Cisco Воронеж и усвоить несколько основных правил обеспечения безопасности. Так, эксперты советуют периодически созваниваться с деловыми партнерами.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

40
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню