Хакеры активно атакуют компьютеры городских администраций, информационная безопасность магистратура ВУЗы Пермь

Хакеры активно атакуют компьютеры городских администраций, информационная безопасность магистратура вузы Пермь

Статьи

На днях был опубликован отчет из которого следовало, что хакеры стали все чаще атаковать городские администрации различных стран. Считается, что злоумышленники воспринимают администрации городов в качестве легкой добычи. Потому что система безопасности на государственном уровне реализована достаточно плохо. Поэтому сейчас специалистами повышается информационная безопасность магистратура вузы Пермь в каждой госадминистрации.

Что рассказывают аналитики, информационная безопасность магистратура вузы Пермь

Как сообщает отчет экспертов, на сегодняшний день ситуация в мире такова:

  • 174 муниципальных образования были атакованы в 2019 году;
  • 1 миллион долларов выкупа в среднем требуют хакеры;
  • 5 миллионов долларов заплатила одна из администраций.

Конечно, далеко не у каждой городской администрации злоумышленники требуют такой большой выкуп. Чаще всего сумма стартует от 50 тысяч долларов. Но чем больше город, тем сложнее у него защита от хакеров. Более того. тем крупнее выкуп требуют злоумышленники. К сожалению, современная информационная безопасность магистратура заочно Пермь является сложной структурой, которую может себе позволить далеко не каждый муниципалитет.

Помимо непосредственного финансового ущерба в виде выкупа, городские власти также терпят убытки во время простоя коммунальных служб. Возможно, помимо городских предприятий атакованы еще и организации, отвечающие за функционирование инфраструктуры. И тогда ущерб может быть колоссальным. И это не учитывая неудобства граждан, вынужденных терпеть лишения из-за хакеров.

Какие шифровальщики очень опасны

Больше всего беспокойства различным городским администрациям в этом году принесли такие шифровальщики, как Stop, Purga и Ryuk. Из-за них множество городов с трудом восстановило свое полноценное функционирование. Атаки прошлись волной по всему миру, включая США и Россию. Но наиболее масштабная атака произошла в Балтиморе, где было парализовано большинство муниципальных служб. В итоге на полноценное восстановление инфраструктуры города потребовалось несколько десятков миллионов долларов. Конечно, те, кто прошел заочное обучение защита информации Пермь понимают, что оплата выкупа является краткосрочной мерой, которая не решает самой проблемы.

Чтобы полноценно защититься от хакеров и не допустить повторения подобного нападения в будущем, необходимо принять меры по усилению безопасности. В частности, необходимо провести тщательный инструктаж каждого сотрудника. В результате он поможет исключить человеческий фактор из последующих атак. Также стоит создать при каждом городе комитет по защите информации и борьбе с преступностью. В некоторых случаях техническая защита информации обучение Пермь может существенно помочь, ведь специалисты по обеспечению безопасности могут создать ключ для дешифровки файлов.

Статьи

Больше похожих постов

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

Huawei обходит санкции США с помощью китайского Linux, системный администратор обучение с 0 самостоятельно

29
0
Руководство компании Huawei нашло элегантный способ обхода американских санкций. Для этого разработчики создали собственную операционную систему на основе ядра Linux.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню