Открытые сети Wi-Fi небезопасны для пользователей, курсы повышения квалификации по защите информации Пермь

Открытые сети Wi-Fi небезопасны для пользователей, курсы повышения квалификации по защите информации Пермь

Статьи

Всем известно, что Wi-Fi-сети, которые находятся в свободном доступе, могут представлять угрозу. Но недавно эксперты выяснили, что 74% пользователей продолжают пользоваться ими не имея минимальной защиты. Те, кто прошел курсы повышения квалификации по защите информации Пермь, знают, как можно защитить себя даже при использовании открытой сети.

Чем опасны общественные точки доступа, курсы повышения квалификации по защите информации Пермь

При опросе российских пользователей интернета исследователи выяснили много интересного. Так, 74% постоянно используют общественные точки доступа к беспроводной сети. В результате, чаще всего Wi-Fi без пароля используется в следующих местах:

  • кафе;
  • отели;
  • аэропорты;
  • торговые центры.

Опрос показал, что большинство людей используют Wi-Fi именно при посещении кафе и отелей. Несмотря на то, что мобильный интернет давно уже обеспечивает высокую скорость передачи данных и позволяет смотреть даже потоковые видео, многие люди продолжают считать, что Wi-Fi быстрее и удобнее. Безусловно, каждый специалист по информационной безопасности курсы Пермь считает, что риск использования общественной сети значительно перевешивает проблемы неудобства, но пользователи с профессионалами не согласны.

В процессе использования беспроводной сети без пароля, большинство пользователей проводят время в какой-либо социальной сети. Также посетители кафе и торговых центров просматривают новости и проверяют электронную почту. Особенно рискуют те, кто заходит в банковские приложения или же совершает крупные онлайн-покупки. Тем не менее. любые курсы аудит информационной безопасности Пермь могут рассказать, почему так опасно пользоваться общественными сетями.

Как хакеры взламывают точки доступа

Дело в том, что маршрутизаторы без паролей не имеют защиты от хакеров. Следовательно, злоумышленник может подключиться к той же сети и взломать ее достаточно быстро. Затем он может взломать все компьютеры, подключенные к этой сети. Если же у хакера ограничены ресурсы, то он может просто определить, какие именно данные в конкретный момент передаются через сеть. То есть, он может скопировать учетные и финансовые данные.

Также курсы для руководителей по информационной безопасности Пермь рассказывают, что пользователь может защититься самостоятельно, используя зашифрованное VPN-соединение. Его намного сложнее отследить. Также аналитики рекомендуют использовать защищенные браузеры и применять менеджер паролей, который также шифрует все данные. И лучше всего не вводить в публичных местах конфиденциальные сведения о своей платежной карте и другие финансовые данные.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

44
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню