Вирус для Android выдает себя за популярный чат, обучение техническая защита информации Красноярск

Вирус для Android выдает себя за популярный чат, обучение техническая защита информации Красноярск

Статьи

Как стало известно, опасный вирус CallerSpy длительное время выдавал себя за легитимный чат Apex App. За все время маскировки приложение смогло осуществить слежку за большим количеством пользователей. Из-за него защита информации обучение Красноярск в Google Play в очередной раз оказалась под угрозой.

Как Googleзащищает пользователей, обучение техническая защита информации Красноярск

Сперва стоит отметить, что компания Google предпринимает множество мер для защиты своего магазина приложений. Тем не менее, поскольку там находится очень много программ, среди них скрывается множество вредоносного ПО. И, несмотря на все новые меры и способы защиты, ситуация практически не становится лучше. Каждую неделю обнаруживаются новые вирусы в легитимные на первый взгляд приложениях. Следовательно, защита информации обучение дистанционно Красноярск в маркете крайне плохая.

Как и большинство современных вирусов для смартфонов, CallerSpy угрожает пользователям Android. Это шпионский вирус, который может:

  • отслеживать звонки;
  • просматривать текстовые сообщения;
  • копировать личные данные;
  • отправлять сведения на сторонний сервер.

Исследователи считают, что вирус является одной из частей масштабной шпионской кампании, которую осуществляет как минимум одна хакерская группировка. В первый раз она была обнаружена в мае 2019 года. Но тогда злоумышленники смогли очень быстро скрыть свое детище от специалистов по безопасности. Сейчас же вирус все же удалось не только обнаружить, но и изучить. Только благодаря профессиональным экспертам защита персональных данных обучение Красноярск в маркете все же сохраняется хотя бы на минимальном уровне. Интересно, что в мае вирус прятался в другом приложении-чате.

Где еще прячутся вирусы

Также вирусные приложения можно найти непосредственно в сети. Они размещаются на фишинговом сайте, который очень хорошо имитирует обычный ресурс Google. Там также находится множество других вирусных приложений. которые пользователи скачивают по невнимательности. Сайт был зарегистрирован в феврале текущего года. Но, конечно, о его владельцах нет никакой информации.

Стоит отметить, что вирус не просто был внедрен в легитимное приложение. Наоборот, само ПО не содержало никакой полезной нагрузки. При загрузке и установке на вычислительное устройство, оно просто отправляло данные о смартфоне на сторонний сервер, даже не пытаясь имитировать работу чата. Чтобы понимать разницу между вирусом и легитимным ПО, желательно пройти обучение техническая защита информации Красноярск онлайн.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

19
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню