Произошла утечка данных на сайте Job in Moscow, полный курс по кибербезопасности Красноярск

Произошла утечка данных на сайте Job in Moscow, полный курс по кибербезопасности Красноярск

Рубрики:

Статьи

Метки:

Исследователи обнаружили в открытом доступе базу, содержащую данные пользователей сайта Job in Moscow. Это достаточно крупный ресурс, на котором зарегистрировано около 400 тысяч пользователей. Возможно, среди зарегистрированных пользователей там находятся и те, кто прошел полный курс по кибербезопасности Красноярск, но не ожидал атаки хакеров.

Что есть в базе данных, полный курс по кибербезопасности Красноярск

Обнаруженная аналитиками база данных содержит большое количество различной информации. В частности, там находятся следующие сведения:

  • данные о соискателях;
  • логины;
  • адреса электронной почты;
  • пароли.

Основная проблема заключается в том, какие пароли используют пользователи. Дело в том, что большинство пользователей интернета предпочитают использовать исключительно один и тот же пароль абсолютно для всех своих учетных записей. Более того, для электронной почты. Следовательно, если хакеру известны e-mail и пароль, то он сможет взломать практически любой аккаунт конкретного пользователя, чтобы похитить денежные средства, использовать фишинг или социальную инженерию. Даже те, кто прошел дистанционные курсы по информационной безопасности Красноярск не всегда могут защититься от подобных направленных атак.

Журналисты поспешили проверить актуальность и достоверность базы данных и выяснили, что она соответствует действительности. Неизвестно, какое количество злоумышленников уже скопировало эти данные на свои устройства и начало их использовать. Чтобы каждый раз встречать хакеров во всеоружии, рекомендуется как можно скорее пройти курс основы информационной безопасности Красноярск онлайн.

Позиция владельцев электронного ресурса

Владельцы сайта считают, что с их стороны существующее законодательство не нарушили. Следовательно, они не несут перед своими клиентами никакой ответственности за раскрытую конфиденциальную информацию. Однако эксперты утверждают, что если в базе оказались пароли, то виноваты именно разработчики сайта. По всей видимости, они не защищали учетные записи пользователей дополнительным шифром.

Чтобы избежать проблем с хакерами, исследователи рекомендуют каждому человеку, который зарегистрирован на сайте Job in Moscow, обновить свой пароль. А также поменять пароли на каждой из учетных записей, если они совпадали со старым. При этом важно для каждого аккаунта использовать оригинальный пароль. Эти меры предосторожности должны существенно снизить риски. Также не помешает пройти курс основы кибербезопасности Красноярск, чтобы знать, какие еще есть способы защиты от различных хакерских атак.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню