Новая поисковая система Kilos появилась в даркнете, курс по кибербезопасности секреты хакеров Красноярск

Новая поисковая система Kilos появилась в даркнете, курс по кибербезопасности секреты хакеров Красноярск

Статьи

В середине ноября в даркнете появились рекламы новой поисковой системы Kilos. Об этом впервые заговорил исследователь, который занимается активным изучением даркнета. Пока неизвестно, угрожает ли новое изобретение только тем, кто не знает как защититься от хакеров, или даже пользователям, которые прошли курс по кибербезопасности секреты хакеров Красноярск и многому научились.

Что известно о группировке, курс по кибербезопасности секреты хакеров Красноярск

Впервые разработчики Kilos рассказали о себе 15 ноября текущего года. Они сообщили, что представляют усовершенствованную операционную систему. К тому же, она предназначена исключительно для даркнета и его торговых площадок. Это далеко не первая такая система, созданная для даркнета. Однако разработчики утверждают, что их алгоритм предлагает улучшенные возможности. В частности, фильтрации контента для поиска определенных продуктов на маркетплейсах. Конечно, те, кто прошел курсы информационная безопасность и защита Красноярск, никогда не отправятся в даркнет, но все же такими поисковыми системами пользуется большое количество человек.

Исследователи выяснили, что Kilos осуществляет поиск не только по торговым площадкам, как его прямые конкуренты. Но и по форумам. Следовательно, охват даркнета у него гораздо выше. Чтобы найти какой-то товар или услугу в даркнете, пользователь должен сделать следующее:

  • запустить Kilos;
  • задать необходимый запрос;
  • дождаться загрузки результатов.

При этом аналитики считают, что поисковая система имеет отличные параметры фильтрации. Так, пользователь может выбрать необходимую для покупки товаров или услуг криптовалюту. Дополнительно узнавать о том, что товар есть на конкретной торговой площадке можно даже не имея на ней регистрации. Важно помнить, что если пользователь сам ищет неприятности в даркнете, то даже пройденные курсы обеспечения информационной безопасности Красноярск не смогут полностью его защитить.

Что еще умеет вирус

Также Kilos умеет публиковать топ наиболее популярных запросов за неделю. На первом месте предсказуемо находятся наркотики, однако, исследователи отметили, что постепенно растет популярность покупки оружия, фальшивых паспортов, а также данных чужих банковских карт.

Важно понимать, что не только преступники могут пользоваться таким полезным инструментом, как Kilos. Теперь с помощью этой поисковой системы правоохранительным органам различных стран будет гораздо проще выявлять и блокировать вредоносные ресурсы. И тогда пользователи, которые еще не освоили курсы обучения информационная безопасность Красноярск, будут в большей безопасности.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню