Тысячам приложений угрожает опасный баг, информационная безопасность магистратура ВУЗы Уфа

Тысячам приложений угрожает опасный баг, информационная безопасность магистратура вузы Уфа

Статьи

Недавно специалисты выяснили, что огромное количество приложений для Android угрожает крайне опасный баг. Ранее эту уязвимость уже обнаружили и исправили в известном мессенджере WhatsApp. Теперь же информационная безопасность магистратура вузы Уфа большого количества программ находится под непосредственной угрозой со стороны хакеров.

Почему баг не исправили раньше, информационная безопасность магистратура вузы Уфа

Опасную уязвимость в WhatsApp исправили еще в октябре текущего года. С ее помощью можно было проникнуть на целевое устройство и захватить над ним контроль. Причем сделать это оказалось возможным при помощи простого файла с расширением GIF. Основания опасность бага заключалась в том, что с его помощью можно было свободно завладеть конфиденциальными данными владельца устройства. Следовательно, информационная безопасность магистратура заочно Уфа программы была серьезно нарушена.

Интересно, что баг работал практически на всех версиях операционной системы, но его функционал существенно отличался. Так, для похищения информации приложение требовалось установить его только на версии Android 8.1 или 9.0. Если же программа находилась на устройстве с другой версией ОС, то могло вызвать DoS-атаку. Тем не менее, это тоже существенная неприятность, защите от которой обычно учит разве что заочное обучение защита информации Уфа онлайн.

Что произошло в итоге

Теперь же эксперты обнаружили, что эта проблема может быть опасна и для большого количества других приложений. Связано это с тем, что в опенсорсной библиотеке есть баг. Ей пользуются многие разработчики. Обнаруженная в других программах уязвимость может привести к:

  • похищению конфиденциальной информации:
  • отказу в обслуживании;
  • открытии возможностей для шантажа.

Однако, есть информация, которую недавно получили исследователи. В результате в Play Market находится около трех тысяч уязвимых приложений. Более того, это далеко не полный масштаб проблемы. К тому же, уязвимая библиотека влияет и на другие приложения. Безусловно, сейчас их техническая защита информации обучение Уфа оставляет желать лучшего.

Пока точно неизвестно, послушают ли экспертов разработчики. Однако, так как информацию о библиотеке выложили в открытом доступе, есть риск, что ей заинтересуются хакеры. Следовательно, пользователям лучше всего постараться обезопасить себя самостоятельно, временно прекратив использовать приложения, которые могут работать с файлами GIF.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню