Тысячи аккаунтов сервиса Disney+ появились в даркнете, курс по кибербезопасности секреты хакеров Уфа

Тысячи аккаунтов сервиса Disney+ появились в даркнете, курс по кибербезопасности секреты хакеров Уфа

Статьи

На прошлой неделе начал работать Disney+, и сразу же тысячи аккаунтов взломали хакеры. Злоумышленники поспешили выложить на продажу аккаунты пользователей стримингового сервиса. Те, кто проходил курс по кибербезопасности секреты хакеров Уфа, знают, что могло быть несколько причин, по которым хакеры получили возможность своровать конфиденциальные сведения.

Где популярен новый сервис, курс по кибербезопасности секреты хакеров Уфа

Безусловно, в процессе запуска сервиса Disney+ возникло немало технических сложностей. Однако он практически сразу приобрел огромную популярность. За первые сутки на него подписалось не менее 10 миллионов человек. При этом работает сервис только в следующих странах:

  • Нидерланды;
  • США;
  • Канада.

Однако, на технических проблемах неприятности стримингового сервиса не закончились. Хакеры вознамерились взломать максимальное количество аккаунтов пользователей. Сейчас в даркнете можно найти аккаунты по различной цене — 3-11 долларов за один. При этом некоторые аккаунты предлагают и вовсе получить бесплатно. Люди, посещавшие курсы информационная безопасность и защита Уфа, могут защитить себя от подобного взлома.

Обычно для взлома аккаунтов используются два наиболее простых способа: либо эта утечка базы данных изнутри компании, либо хакеры использовали вирус, который проник через ненадежную защиту ресурса. В данном случае, скорее всего, использовали второй вариант. Если бы хакеры крали аккаунты Disney+ в числе других учетных записей конкретных пользователей, то пострадавших было бы намного меньше.

Как пострадали пользователи

Также пользователи сообщают, что в большинстве случаев для регистрации они использовали оригинальные логины и пароли. Тем не менее не только их аккаунты взломали. У многих пострадавших заблокировали доступ к электронной почте и аккаунтам на других ресурсах. Важно отметить, что жалобы в службу поддержи принимаются компанией Disney далеко не каждый раз, поскольку сейчас они сосредоточены на устранении технических неполадок. Они считают, что если бы пользователи прошли курсы обеспечения информационной безопасности Уфа, у них бы не было подобных проблем.

Однако сами пользователи очень возмущены таким пренебрежением. На сегодняшний день хакеры своровали тысячи аккаунтов, и количество пострадавших ежедневно растет. Сложно сказать, будет ли знаменитая компания улучшать систему безопасности или они продолжат настаивать на том, что пользователи должны посетить курсы обучения информационная безопасность Уфа и самостоятельно о себе позаботиться.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню