Известный хакер предлагает другим злоумышленникам взломать цели за вознаграждение, курсы переподготовки по информационной безопасности Уфа

Известный хакер предлагает другим злоумышленникам взломать цели за вознаграждение, курсы переподготовки по информационной безопасности Уфа

Статьи

Известный хактивист и взломщик Phineas Fisher, который давно не заявлял о себе, недавно вышел на связь с журналистами. В этот раз он решил предложить ценное денежное вознаграждение. Особенно тем, кто взломает нефтяную компанию и банк. Конечно, курсы переподготовки по информационной безопасности Уфа могут помочь хотя бы частично защититься от хакерского самоуправства.

Чем опасна новая группировка, курсы переподготовки по информационной безопасности Уфа

Безусловно, имя Phineas Fisher на слуху у многих специалистов по кибербезопасности. Однако до сих пор неизвестно, это один человек или несколько. Более того, злоумышленник прославился на весь мир, сделав следующее:

  • разместил на Wikileaks различные документы о турецкой правящей партии;
  • скомпрометировал компанию FinFisher;
  • представил общественности исходные коды и документы компании Hacking Team.

Phineas Fisher является активным хактивистом. Он опубликовал несколько манифестов в которых призывает других закеров заниматься только политическими атаками. Интересно, что в 2017 году хактивист взял перерыв. И на протяжении двух лет о нем не было никаких вестей. За это время многие специалисты по безопасности прошли курсы по защите информации Уфа, но к цели так и не приблизились.

Теперь же СМИ получили новый манифест от Phineas Fisher. В нем хакер предлагает учредить своего рода премию за атаки по политическим мотивам. Он считает, что подобные преступления совершаются для всеобщего блага. Хактивист обещал крупное вознаграждение — до 100 тысяч долларов, которые он гарантированно заплатит за преступление. Это прямое нарушение законодательства большинства стран в мире так как является стимуляцией преступной деятельности. Поскольку сейчас хакеры во всем мире могут активизироваться, лучше всего пройти курсы по информационной безопасности Уфа и максимально защитить себя от подобной угрозы.

Какие цели у хакеров

Хактивист не назвал конкретные цели, однако указал несколько примеров. В их число попали израильские разработчики NSO Group, животноводческие компании из Южной Америки. А также горнодобывающие предприятия и нефтяная фирма Halliburton. Phineas Fisher утверждает, что только взлом, целью которого является публичное обнародование документов, можно считать единственно правильным и благородным. Он говорит, что учредил премию, чтобы поддержать людей, которые делают свою работу максимально хорошо и качественно.

Дополнительно хактивист призывает бороться с неравенством и капитализмом. В частности, путем взлома банков и перечисления их средств нуждающимся людям. Тем не менее, чтобы чувствовать себя в полной безопасности в мире хакеров, следует пройти курсы по кибербезопасности Уфа онлайн.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню