Хакера собираются арестовать на 80 лет, специалист по защите информации профессия Ростов-на-Дону

Хакера собираются арестовать на 80 лет, специалист по защите информации профессия Ростов-на-Дону

Рубрики:

Статьи

Метки:

Состоялся суд над знаменитым российским хакером Алексеем Бурковым. На протяжении длительного промежутка времени он продавал данные кредитных карт американских граждан. Более того, участвовал в другой преступной деятельности. Суд в США рассматривает приговор в виде лишения преступника свободы на срок до 80 лет. Именно о таких злоумышленниках предупреждает каждый специалист по защите информации профессия Ростов-на-Дону, когда советует не разглашать свою конфиденциальную информацию.

Кто такой злоумышленник, специалист по защите информации профессия Ростов-на-Дону

Хакер является гражданином России. Однако его задержали в Израиле еще в 2015 году. Потому что власти США объявили его в международный розыск. Россия пыталась обменять хакера на израильтянку, которая была задержана за контрабанду наркотиков, но израильское правительство отказалось проводить обмен. В итоге в октябре 2019 года хакер был экстрадирован в США. Где и предстал перед судом. Сам специалист по защите информации профстандарт Ростов-на-Дону который свидетельствовал против обвиняемого, смог рассказать множество подробностей этого дела.

В чем обвиняют хакера

Алексей Бурков обвиняется в следующем:

  • продажа данных банковских карт;
  • продажа ворованной конфиденциальной информации;
  • реклама вирусных программ;
  • реклама нелегальных услуг.

Считается, что под руководством злоумышленника находилось несколько сайтов, на которых было развитое хакерское сообщество. Среди них особенно выделяется Cardplanet, на котором было выставлено на продажу более 150 тысяч сведений о банковских картах американских пользователей. Владелец сайта даже гарантировал возврат денежных средств, если карта из списка не работала. Ни один специалист по защите информации работа Ростов-на-Дону не может точно сказать, были ли этого все организованные действия преступной группировки или Алексей работал один.

Из-за того, что хакеры воспользовались проданными Бурковым данными кредитных карточек, американцы в общей сложности потерпели убытки в размере 20 миллионов долларов. Также в базе были сведения о клиентах финансовых организаций из других стран. Интересно, что сообщество хакеров на сайтах злоумышленника было закрытым. Попасть туда можно было только при поручительстве трех действующих членов сообщества. Также необходимо было оплатить членский взнос, размер которого составлял 5 тысяч долларов. Как сообщает специалист по защите информации резюме Ростов-на-Дону, подобных ресурсов в сети немало, и от них следует держаться как можно дальше.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню