Ведущие компании объединяются с Google для защиты Play Store, курсы по защите информации Ростов-на-Дону

Ведущие компании объединяются с Google для защиты Play Store, курсы по защите информации Ростов-на-Дону

Статьи

Компания Google объявила о создании проекта App Defense Alliance. Прежде всего он должен улучшить безопасность в Play Store. На сегодняшний день известно, что в проекте примут участие четыре ведущих компании. Кроме того, все участники объединения в обязательном порядке проходили курсы по защите информации Ростов-на-Дону, которые позволяют получить необходимые знания для работы в этой области.

Конгломерат компаний, курсы по защите информации Ростов-на-Дону

С гигантом Google согласились объединиться следующие компании:

  • Zimperium;
  • ESET;
  • Lookout.

Проект App Defense Alliance будет выявлять вредоносные приложения в Play Store. И, кроме того, обеспечивать улучшенную защиту пользователей. При объединении механизма обнаружения угроз от разных компаний существенно улучшится и механизм проверки безопасности. Теперь приложения в Play Store будут проходить более тщательную проверку перед публикацией. Те, кто освоил курсы по информационной безопасности Ростов-на-Дону знают, что стандартная защита в Play Store реализована достаточно некачественно.

Как происходит проверка приложений

Сейчас алгоритм проверки приложений для системы Android заключается в следующем:

  • разработчик направляет приложение на проверку в Google Play Store;
  • оно проходит проверку на системе Bouncer;
  • приложение проверяет система Google Play Protect.

После этого происходит отклонение заявки, или же приложение попадает на платформу. При этом сторонние эксперты уверяют, что внутренняя защита Google справляется со своей задачей только на 62% процента. Однако до этого времени руководители ведущей мировой компании отказывались признавать факт некачественной работы своей системы безопасности. Многие, кто прошел курсы по кибербезопасности Ростов-на-Дону участвовали в программе поиска вредоносных приложений за вознаграждение. Так, только за один месяц было найдено более 170 программ.

Теперь же представители Google действительно хотят улучшить свой сервис приложений. Создание App Defense Alliance принципиально изменит подход к системе безопасности программ и повысит стандарты в Play Store. Но, пока новые механизмы не начали работу, все еще можно пройти основы кибербезопасности курс Ростов-на-Дону и помочь компании Google искать приложения с вирусами.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню