Apple App Store пропустило 17 вредоносных приложений, защита информации в Internet исследовательская работа Омск

Apple App Store пропустило 17 вредоносных приложений, защита информации в Internet исследовательская работа Омск

Статьи

Сторонние эксперты выяснили, что в Apple App Store было обнаружено целых 17 вредоносных приложений. Ресурс славится своей сложной системой защиты против вирусных программ. Однако же и этот алгоритм периодически допускает осечки. Сотрудники компании утверждают, что защита информации в Internet исследовательская работа Омск реализована на более чем достаточном уровне.

Какие приложения опасны, защита информации в Internet исследовательская работа Омск

Вредоносные приложения, обнаруженные в App Store, разместили в совершенно различных категориях, для охвата максимальной аудитории. В них содержался сложный вредоносный код, который обеспечивал имитацию рекламных объявлений с пользователями. По всей видимости, они промышляли кликфордом. Однако, каждый специалист по безопасности информационных систем Омск, работающий на Apple, утверждает, что пользователям опасаться нечего.

В результате, среди приложений, которые демонстрировали пользователям рекламу, находятся следующие:

  • Yoga Poses;
  • Documents;
  • Find Food;
  • Qibla.

Исследователи смогли определить, что каждое из вредоносных приложений было разработано специалистами из Индии. Приложения позволяли осуществлять один из видов рекламного мошенничества, то есть открывали ссылки в фоновом режиме, нажимали на рекламные объявления. При этом пользователь смартфона мог совершенно ничего не заметить. Потому каждый специалист по защите информации 1 категории Омск рекомендует устанавливать на вычислительное устройство надежную и легитимную антивирусную программу.

Чем еще опасны приложения

Среди побочных эффектов вредоносной деятельности приложения эксперты отмечают ускоренную разрядку аккумулятора, сбои в работе других программ и замедленный отклик системы. Аналитики установили, что этот же разработчик разместил в магазине 51 приложение. Возможно он собирается в будущем использовать и их для мошеннических действий.

Конечно, каждый специалист по защите информации в автоматизированных системах Омск рекомендует просто заблокировать разработчика и удалить все его приложения, но в Apple решили удалить только 15 приложений. Компания никак не комментирует ситуацию, тогда как аналитики продолжают следить за развитием событий.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню