В «Билайн» произошла масштабная утечка данных клиентов, курс по кибербезопасности секреты хакеров Челябинск

В «Билайн» произошла масштабная утечка данных клиентов, курс по кибербезопасности секреты хакеров Челябинск

Рубрики:

Статьи

Метки:

На прошлой неделе не только Сбербанк пострадал от крупной утечки данных клиентов. Однако, не меньшие проблемы постигли и оператора сотовой связи «Билайн». Более того, любой курс по кибербезопасности секреты хакеров Челябинск может рассказать о том, насколько опасны подобные обнародования баз данных.

Как нашли утечку, курс по кибербезопасности секреты хакеров Челябинск

Сторонние аналитики обнаружили в открытом доступе в сети сведения о 8,7 миллионах пользователей мобильного оператора «Билайн». Прежде всего, среди них находились клиенты, которых подключили к услуге домашнего интернета. Журналисты в максимально короткие сроки провели проверку доступных для проверки данных, которые оказались подлинными. Те, кто не проходил курсы информационная безопасность и защита Челябинск, могут не знать, что подобные базы данных позволяют хакерам при помощи социальной инженерии и других инструментов наживаться на обычных гражданах.

Эта информация стала известной сразу из нескольких источников. что означает популярность базы данных. Следовательно большое количество хакеров могло уже воспользоваться содержащимися в ней конфиденциальными сведениями. Даже те, кто прошел курсы обеспечения информационной безопасности Челябинск не могут быстро восстановить свою безопасность в сети при утечке большого количества личной информации. Достоянием общественности стали следующие данные пользователей мобильного оператора:

  • домашний адрес;
  • ФИО;
  • личные телефоны.

В списке есть действующие договоры и те, что уже закрыли. Но это не принципиально. Главное, что большинство указанных данных актуальны. Следовательно, злоумышленники могут с при помощи направленного фишинга начать вымогать у пользователей денежные средства.

Как отреагировали владельцы мобильного оператора

Представители компании «Билайн» заверяют, что базу выложили в свободный доступ еще два года назад. За это время было проведено служебное расследование, в ходе которого наказали виновных. При этом данные в базе уже не актуальны, потому не могут использоваться злоумышленниками. Но непонятно, почему база не была удалена из источника. Также остается открытым вопрос, что делать с обнародованными адресами, ведь несколько миллионов человек за два года не могли сменить место жительства. Тем не менее, чтобы хотя бы частично обезопасить себя от фишинга и социальной инженерии, необходимо посетить курсы обучения информационная безопасность Челябинск, проходящие дистанционно.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню