Появилось два дешифровщика для известных вымогателей, курсы переподготовки по информационной безопасности Казань

Появилось два дешифровщика для известных вымогателей, курсы переподготовки по информационной безопасности Казань

Рубрики:

Статьи

Метки:

Многие пользователи сети уже успели столкнуться с шифровальщиками FortuneCrypt и Yatron. Для тех, кто еще не успел заплатить мошенникам деньги, появились хорошие новости — компания «Лаборатория Касперского» выпустила дешифровщики для этих угроз. Прежде всего, разработчики прошли курсы переподготовки по информационной безопасности Казань, которые позволили им быстро выпустить качественное программное решение.

Что за вирус угрожает пользователям, курсы переподготовки по информационной безопасности Казань

Известный вымогатель Yatron основывается на коде еще одного знаменитого вируса — Hidden Tear. Потому «Лаборатория Касперского» активно борется против любых проявлений этого вируса. Однако, атаки вымогателя распространились по территориям множества стран. Потому что многие жертвы вируса проживают в Индии, Китае, Германии, России и Мьянме. К тому же, вирус распространяется через различные способы, поражая различную целевую аудиторию. А потому не всегда от него могут защитить даже курсы по защите информации Казань, пройденные накануне.

Еще один шифровальщик, получивший название FortuneCrypt, создан на базе стандартного компилятора BlitzMax. Это компилятор широкого спектра использования, который применяется как для написания игр, так и для популярных и широко применяемых программ. По всей видимости, этот шифровальщик является первым, написанным на языке программирования Blitz BASIC. Некоторые курсы по информационной безопасности Казань проходят подобные программы.

Как можно остановить вирус

Также «Лаборатории Касперского» приняла деятельное участие в ликвидации угроз, связанных с семейством Trojan-Ransom.Win32.Crypren. Именно к нему принадлежит FortuneCrypt. Только за прошлый год компания смогла зафиксировать свыше 6 тысяч атак этого семейства вирусов. Среди них есть:

  • шпионские программы;
  • шифровальщики;
  • вирусы широкого профиля.

Важно понимать, что любой вирус может нанести непоправимый вред данным пользователя. Поэтому очень важно уметь от них защищаться или как минимум минимизировать последствия. От вирусов FortuneCrypt страдают жители Ирана, Бразилии, России, Германии и Южной Кореи.

«Лаборатории Касперского» решила распространять дешифровщики совершенно бесплатно. Они помогут тысячам людей, пострадавшим от хакерских атак. Но все же каждому пользователю советуется пройти курсы по кибербезопасности Казань, которые помогают защититься от большинства атак злоумышленников.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню