MageCart начал атаковать маршрутизаторы пользователей, основы кибербезопасности курс Казань

MageCart начал атаковать маршрутизаторы пользователей, основы кибербезопасности курс Казань

Статьи

Сторонним специалистам удалось обнаружить, что владельцы вируса MageCart переключились на маршрутизаторы. Эти устройства крайне уязвимы перед хакерами, так как почти каждый владелец оставляет на них стандартный пароль. Злоумышленники собираются пошатнуть основы кибербезопасности курс Казань многих организаций.

Хакеры, владеющие MageCart, становятся все опаснее. Исследователи отмечают, что раньше злоумышленники использовали свой вирус для внедрения на сайты, с которых они воровали платежные данные. Теперь преступники решили заняться компрометацией оборудования. Они создали специальные скрипты, которые размещаются на маршрутизаторах Layer 7 и позволяют воровать банковские карты. Многие курсы по криптографической защите информации Казань рассказывают о таких злоумышленниках и о способах борьбы с ними.

Собственно , большая часть маршрутизаторов Layer 7 устанавливается в общественных местах и туристических центарах. В частности, они могут находиться в:

  • аэропортах;
  • отелях;
  • торговых центрах.

Согласно их модели OSI, такие маршрутизаторы манипулируют трафиком на уровне приложений. Они предназначены для раздачи интернета на большие площади.

Злоумышленники действуют следующим образом: внедряют свой вирус в маршрутизатор, а затем по открытому каналу передают его в браузер каждого подключенного к сети пользователя. В частности, страдают от таких атак онлайн-магазины, учетные данные из которых находятся под большой угрозой. Вирус передает украденные данные на удаленный сервер, за счет чего в руках у хакеров оказываются платежные данные сотен и тысяч пользователей. Судя по всему, злоумышленники прошли курсы по технической защите информации Казань, раз смогли взломать маршрутизаторы.

Как удалось выяснить специалистам, всего насчитывается около 40 MageCart-группировок, наиболее опасная из которых носит название MageCart 5. Считается, что в ее составе находятся наиболее опытные хакеры. Разработчики аппаратного обеспечения пока не придумали, как именно можно защитить маршрутизаторы от атак. Однако, если их владельцы пройдут курсы повышения квалификации информационная безопасность Казань, то шансы защититься существенно возрастают.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню