Найдена уязвимость нулевого дня в phpMyAdmin, защита информации Нижний Новгород

Найдена уязвимость нулевого дня в phpMyAdmin, защита информации Нижний Новгород

Статьи

На днях стало известно о том, что исследователи обнаружили уязвимость нулевого дня в phpMyAdmin. Проблема является достаточно опасной, поскольку затрагивает все версии. Таким образом защита информации Нижний Новгород панели оказывается нарушена.

Почему надо устранять баги, защита информации Нижний Новгород

Прежде всего, сами по себе уязвимости нулевого дня являются крайне опасными. Однако, они показывают, что разработчики допустили существенный просчет и теперь хакеры могут взломать устройство, воспользовавшись багом. В результате, из-за такой уязвимости информационная безопасность Нижний Новгород может упасть до нулевого уровня.

Обнаружил уязвимость сторонний специалист по информационной безопасности. Он выяснил, что панель phpMyAdmin уязвима во всех версиях, включая самую новую. Также им был опубликован эксплойт, который эксплуатировал найденную уязвимость. Сама по себе кибербезопасность работа Нижний Новгород как раз направлена на устранение подобных багов.

Что можно делать при помощи бага

Уязвимость позволяет злоумышленнику сделать следующее:

  • при помощи URL целевого сервера пробраться в систему;
  • провести атаку;
  • удалить любые серверы в панели.

Тем не менее, баг не считается слишком опасным, поскольку с его помощью нельзя удалить таблицы или базы данных. То есть он не дает права админа пользователю панели phpMyAdmin. Тем не менее, она получила свой CVE-идентификатор, и ее занесли в реестр.

Основная проблема заключается в том, что баг до сих пор не исправили. Исследователь предоставил разработчикам данные об ошибке еще в июне текущего года. Однако, в новом релизе, который вышел месяц спустя, баг все еще есть. Возможно разработчиков не так уж сильно беспокоит информационная безопасность поступление Нижний Новгород phpMyAdmin. Аналитик выложил всю информацию об ошибке в сеть, предварительно выждав положенные три месяца.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню