Мошенники оказывали фальшивые услуги техподдержки, информационная безопасность специальность зарплата Нижний Новгород

Мошенники оказывали фальшивые услуги техподдержки, информационная безопасность специальность зарплата Нижний Новгород

Рубрики:

Статьи

Метки:

Двоих мошенников, которые длительное время обманывали людей, наконец поймали. Они разработали достаточно простую преступную схему, которая помогла им заработать более 10 миллионов долларов. Теперь информационная безопасность специальность зарплата Нижний Новгород людей окажется под надежной защитой.

Как ловили преступников, информационная безопасность специальность зарплата Нижний Новгород

Подозреваемые по делу о мошенничестве уже пойманы службой ФБР. Потому правоохранительные органы раскрыли подробности дела. Как оказалось, злоумышленники имитировали работу техподдержки. Однако, они применяли для обмана фальшивые сайты, а также социальную инженерию. В результате, им отдали деньги более 7500 человек. Более того, у них была существенно нарушена информационная безопасность специальность кем работать Нижний Новгород.

Не в пользу злоумышленников говорит и тот факт, что они обманывали людей, которые не обладали совершенно никакими техническими знаниями. К сожалению, чаще всего это были пенсионеры и пожилые люди. По всей видимости, преступники фактически нажились на стриках. Ни один специалист по защите информации должностная инструкция Нижний Новгород не согласится мириться с подобным произволом.

Как действовали злоумышленники

Мошенники действовали по следующей довольно простой схеме:

  • создавали вредоносные сайты;
  • показывали на них сообщения о проблемах с безопасностью;
  • показывали номер, по которому рекомендуется позвонить.

В процессе звонка злоумышленники заставляли жертву оплатить мнимый ремонт. Также они оплачивали разговор, который у них состоялся с фальшивым специалистом техподдержки. Причем злоумышленники не просто разово требовали деньги за якобы оказанные услуги, но и предлагали оформить подписку на техническую поддержку. Подписка могла быть как на небольшое количество времени, так и пожизненная. К тому же, стоимость ее варьировалась от пары сотен до нескольких тысяч долларов.

Также злоумышленники составляли базу позвонивших и через некоторое время обзванивали людей снова. Они говорили, что старая фирма по техподдержке больше не обслуживает клиентов, и они могут заключить контракт с новой компанией, оплатив ее услуги заново. Ни один специалист по защите информации зарплата Нижний Новгород не стал бы делать подобного.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню