Один из опаснейших ботнетов современности продолжает проявлять активность, информационная безопасность обучение Нижний Новгород

Один из опаснейших ботнетов современности продолжает проявлять активность, информационная безопасность обучение Нижний Новгород

Статьи

Известный ботнет продолжает свою активность. Об этом сообщили сотрудники службы безопасности одной из крупный компаний. Прежде всего, что ботнет продолжает активно заражать все новые и новые компьютеры. Тем не менее, информационная безопасность обучение Нижний Новгород находится под угрозой.

Чем опасен ботнет, информационная безопасность обучение Нижний Новгород

Ботнет стал известен аналитикам ее с 2017 года. По всей видимости, в 2018 году он разросся до 520 тысяч персональных компьютеров. К тому времени с помощью ботнета его создатели смогли получить 2 миллиона долларов или 8900 Monero. Этот опасный ботнет нарушал ИТ-безопасность обучение Нижний Новгород целых компаний, если подключался только к одному компьютеру в сети.

Ботнет получил название Smominru. Он используется для распространения:

  • Telnet;
  • EternalBlue;
  • MSSQL;
  • EsteemAudit;
  • RDP.

Два эксплойта в этом списке говорят о том, что создатели ботнета знают, что такое кибербезопасность и информационная безопасность обучение Нижний Новгород и как пользоваться уязвимостями.

Как быстро распространяется вирус

Новый отчет по поведению Smominru утверждает, что ботнет в день заражает примерно 4700 компьютеров. К сожалению, это очень быстрые темпы распространения. Удивительно, но четверть устройств, которые были заражены и затем очищены от вируса, оказались заражены им повторно и снова вошли в число устройств ботнета.

Основная проблема заключается в том, что даже эксперт, изучающий кибербезопасность лабораторная работа Нижний Новгород, не может справиться с этим вирусом. К тому же, он поражает компьютеры по всему миру и распространяется очень активно. Его основная цель — кража учетных записей, шифрование данных, установка программ для майнинга криптовалюты. Однако, страны, которые подверглись наибольшей атаке — это США, Россия, Китай, Бразилия, Тайвань.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню