Один из опаснейших ботнетов современности продолжает проявлять активность, информационная безопасность обучение Нижний Новгород

Один из опаснейших ботнетов современности продолжает проявлять активность, информационная безопасность обучение Нижний Новгород

Рубрики:

Статьи

Метки:

Известный ботнет продолжает свою активность. Об этом сообщили сотрудники службы безопасности одной из крупный компаний. Прежде всего, что ботнет продолжает активно заражать все новые и новые компьютеры. Тем не менее, информационная безопасность обучение Нижний Новгород находится под угрозой.

Чем опасен ботнет, информационная безопасность обучение Нижний Новгород

Ботнет стал известен аналитикам ее с 2017 года. По всей видимости, в 2018 году он разросся до 520 тысяч персональных компьютеров. К тому времени с помощью ботнета его создатели смогли получить 2 миллиона долларов или 8900 Monero. Этот опасный ботнет нарушал ИТ-безопасность обучение Нижний Новгород целых компаний, если подключался только к одному компьютеру в сети.

Ботнет получил название Smominru. Он используется для распространения:

  • Telnet;
  • EternalBlue;
  • MSSQL;
  • EsteemAudit;
  • RDP.

Два эксплойта в этом списке говорят о том, что создатели ботнета знают, что такое кибербезопасность и информационная безопасность обучение Нижний Новгород и как пользоваться уязвимостями.

Как быстро распространяется вирус

Новый отчет по поведению Smominru утверждает, что ботнет в день заражает примерно 4700 компьютеров. К сожалению, это очень быстрые темпы распространения. Удивительно, но четверть устройств, которые были заражены и затем очищены от вируса, оказались заражены им повторно и снова вошли в число устройств ботнета.

Основная проблема заключается в том, что даже эксперт, изучающий кибербезопасность лабораторная работа Нижний Новгород, не может справиться с этим вирусом. К тому же, он поражает компьютеры по всему миру и распространяется очень активно. Его основная цель — кража учетных записей, шифрование данных, установка программ для майнинга криптовалюты. Однако, страны, которые подверглись наибольшей атаке — это США, Россия, Китай, Бразилия, Тайвань.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню