Новой жертвой трояна стали пользователи Avito, информационная безопасность курсы повышения квалификации Нижний Новгород

Новой жертвой трояна стали пользователи Avito, информационная безопасность курсы повышения квалификации Нижний Новгород

Статьи

Знаменитый Android-троян FANTA уже успел создать экспертам по кибербезопасности немало проблем. Однако, теперь он решил переключиться на пользователей популярного сервиса Avito. Тем не менее, в ближайшее время информационная безопасность курсы повышения квалификации Нижний Новгород может быть существенно нарушена.

Опасность нового трояна, информационная безопасность курсы повышения квалификации Нижний Новгород

Прежде всего, на счету трояна FANTA насчитывается множество:

  • банков;
  • web-кошельков;
  • платежных систем.

Причем атаковали не только финансовые организации России, но и стран СНГ. Полный ущерб от деятельности трояна оценивается специалистами в 35 миллионов рублей. Русская организация защиты информации курс Нижний Новгород очень обеспокоена этой угрозой.

Троян FANTA представляет собой часть семейства вирусов Flexnet, появившееся в мире в 2015 году. Злоумышленники постоянно развивают и совершенствуют вредоносную программу. Несмотря на то, что ее достаточно хорошо изучили, службы безопасности все равно не могут поймать злоумышленников. И даже защитить пользователей от вируса. Именно потому информационная безопасность 1 курс Нижний Новгород находится на таком низком уровне.

Как именно нападают хакеры

Так, теперь хакеры используют максимально качественные поддельные страницы, которые неотличимы от настоящих. В частности, сейчас большинство из них замаскировали под ресурс Avito. Действуют они следующим образом:

  • человек публикует на сайте объявление о купле/продаже;
  • ему приходит SMS о полной оплате стоимости товара;
  • детали платежа требуется посмотреть по указанной ссылке;
  • пользователя перекидывает на страницу с описанием его товара;
  • чтобы получить деньги, необходимо кликнуть на кнопку «Продолжить».

Если пользователь совершил все эти действия, то на его телефон начинает загружаться троян FANTA, который был надежно замаскирован под приложение Avito. На смартфоне пользователя вредоносное ПО получает данные банковских карт и всю платежную информацию. Таким образом хакеры получают информацию, которая позволяет им слать адресные фишинговые письма. Наверняка они прошли курс информационная безопасность основы ответы Нижний Новгород, раз смогли создать подобное оборудование для хакерских атак.

Статьи

Больше похожих постов

Иранская группировка APT33 выдала себя, создав собственную VPN-сеть, специалист по информационной безопасности в банке Ростов-на-Дону

Иранская группировка APT33 выдала себя, создав собственную VPN-сеть, специалист по информационной безопасности в банке Ростов-на-Дону

81
0
Недавно снова активизировалась хакерская группировка APT33 из Ирана, которая решила создать собственную сеть VPN. Этим действием злоумышленники смогли себя скомпрометировать.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню