WhatsApp не удаляет пользовательские файлы, курсы переподготовки по информационной безопасности Нижний Новгород

WhatsApp не удаляет пользовательские файлы, курсы переподготовки по информационной безопасности Нижний Новгород

Рубрики:

Статьи

Метки:

В знаменитом мессенджере WhatsApp обнаружена существенная уязвимость, которая не до конца удаляет пользовательские файлы. Подобный баг относительно недавно был найден исследователями в Telegram. Более того, любые курсы переподготовки по информационной безопасности Нижний Новгород отмечают, что не стоит использовать мессенджеры для передачи или хранения конфиденциальной информации.

Особенности нового бага, курсы переподготовки по информационной безопасности Нижний Новгород

Обнаруженная специалистами проблема заключается в следующем: если владелец аккаунта случайно отправил кому-то файл, то он может поспешно удалить его у всех пользователей. Однако эксперты выяснили, что сообщение на самом деле не удаляется. Оно исчезает в общем чате, но не пропадает с устройства получателя. Каждые курсы по защите информации Нижний Новгород рекомендуют не отправлять файлы через мессенджеры. В противном случае можно:

  • случайно переслать кому-то компромат;
  • стать жертвой шантажа.

Работает это только с мультимедийными файлами любого типа. Они успешно доставляются на устройство получателя и могут быть просмотрены им в папке мессенджера.

Как решили проблему специалисты

Стоит отметить, что на устройствах под управлением Android файлы удаляются и из галереи, тогда как у владельцев iPhone компромат остается на устройстве. Те, кто посещал курсы по информационной безопасности Нижний Новгород знают, что подобные ошибки часто встречаются в мессенджерах.

Интересен тот факт, что разработчики мессенджера не собираются устранять проблему. При столкновении с аналогичной уязвимостью, владельцы Telegram выплатили вознаграждение стороннему исследователю и устранили уязвимость. Однако команда WhatsApp считает, что их касается только то, что связано непосредственно с их мессенджером. Из него файлы удаляются успешно, а остальное их не волнует. Наверняка эти разработчики не посещали курсы по кибербезопасности Нижний Новгород и не знают, как устранять подобные уязвимости.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню
Send this to a friend