10-Best-Team-Viewer-Alternatives-for-Linux-in-2019

10 лучших аналогов TeamViewer для Linux в 2019 году

Удаленный доступ

TeamViewer — это кроссплатформенное программное обеспечение, которое позволяет пользователям удаленно управлять компьютерами, а также использовать функции, такие как общий доступ к рабочему столу, веб-конференции, передача файлов и онлайн-встречи.

В истинном духе открытого исходного кода есть тысяча и один аналогичный вариант программного обеспечения, которые столь же хороши.

В этой статье мы расскажем о лучших клиентах для удаленного доступа к рабочему столу для Linux.

 

 

1. Ammyy Admin

Ammyy Admin — это программное обеспечение для удаленного доступа к рабочему столу (аналог TeamViewer) с акцентом на стабильность, безопасность и простоту, насчитывающее более 80 000+ личных и корпоративных пользователей. Ammyy Admin бесплатный для личного использования.

Ammyy Admin отлично подходит для задач системного администрирования, действий удаленного офиса, например, обмен файлами и онлайн-конференции. Ammyy Admin работает портативно, поэтому не требует установки.

Ammyy-Admin

 

 

2. AnyDesk

AnyDesk — это современное кроссплатформенное программное обеспечение для удаленного рабочего стола, которое бесплатно для частного использования и предлагает пакеты подписки для версий Lite, Professional и Enterprise.

AnyDesk (аналог TeamViewer) имеет высокую частоту кадров, совместную работу в реальном времени, эффективное использование полосы пропускания, отказоустойчивую сеть Erlang, низкую задержку, запись сеансов, автоматические обновления, настраиваемые псевдонимы и т.д. AnyDesk также предлагает различные функции безопасности, администрирования и гибкости.

Вы можете с легкостью протестировать его, так как  установка не требуется.

AnyDesk

 

 

3. RealVNC

RealVNC — это кроссплатформенное решение для удаленного рабочего стола, предназначенное для профессионалов, OEM-производителей, поставщиков управляемых услуг, системных администраторов, ИТ-специалистов и семейных пользователей с целым рядом продуктов, имеющихся в распоряжении клиентов.

RealVNC имеет более 250 миллионов загрузок, более 90 тысяч корпоративных клиентов, более 100 крупных OEM-производителей, и RealVNC доступен для бесплатного частного использования.

 

RealVNC

 

 

4. TightVNC

TightVNC — это бесплатное кроссплатформенное программное обеспечение для удаленного управления рабочим столом (аналог TeamViewer) с открытым исходным кодом, подходящее для администрирования, обучения и технической поддержки.

Его функции также включают в себя Java-клиент, совместимость со стандартным программным обеспечением VNC, соблюдение спецификаций протокола RFB, надежную безопасность и т.д.

TightVNC

 

 

5. Remmina

Remmina — это многофункциональное программное обеспечение POSIX (Portable Operating System Interface), которое позволяет пользователям получать удаленный доступ к любой операционной системе с Linux.

Remmina разработан с целью обслуживания системных администраторов. Remmina поддерживает несколько сетевых протоколов, включая RDP, VNC, NX, SSH, EXEC, SPICE и XDMCP.

Remmina также имеет интегрированный и совместимый пользовательский интерфейс и может свободно использоваться как в личных, так и в коммерческих целях.

Remmina-Desktop-Sharing-Client

 

 

Чтобы установить Remmina в Ubuntu, просто скопируйте и вставьте следующие команды в окно терминала:

$ sudo apt-add-repository ppa:remmina-ppa-team/remmina-next
$ sudo apt update
$ sudo apt install remmina remmina-plugin-rdp remmina-plugin-secret

 

 

Чтобы установить Remmina из Debian Backports, просто скопируйте и вставьте следующие команды в окно терминала:

$ echo 'deb http://ftp.debian.org/debian stretch-backports main' | sudo tee --append /etc/apt/sources.list.d/stretch-backports.list >> /dev/null
$ sudo apt update
$ sudo apt install -t stretch-backports remmina remmina-plugin-rdp remmina-plugin-secret

 

 

Чтобы установить Remmina в Fedora и CentOS просто скопируйте и вставьте следующие команды в окне терминала:

--------- On Fedora -----------
# dnf copr enable hubbitus/remmina-next
# dnf upgrade --refresh 'remmina*' 'freerdp*'

--------- On CentOS -----------
# yum install epel-release
# yum install remmina*

 

 

6. Chrome Remote Desktop

С помощью Chrome Remote Desktop вы можете получить доступ к Chromebook или любому другому компьютеру через браузер Google Chrome — процесс, неофициально называемый Chromoting. Он передает рабочий стол с использованием VP8, что делает его отзывчивым с хорошим качеством.

Chrome Remote Desktop является бесплатным расширением, но оно не заменяет Team Viewer, потому что вы можете использовать его только для удаленного доступа. Никаких встреч, обмена файлами и т.д., поэтому учитывайте это.

Chrome-Remote-Desktop

 

 

7. DWService

DMService — это легкое, бесплатное, кроссплатформенное и открытое программное обеспечение (аналог TeamViewer) для удаленного доступа к рабочему столу с акцентом на простоту использования, безопасность и производительность.

DMService может быть установлено на всех популярных настольных платформах или полностью запущено из вашего веб-браузера — все, что вам нужно сделать, это войти в систему. Его функции включают в себя поддержку терминальных сессий, встроенный текстовый редактор, управление ресурсами, просмотр журналов и обмен файлами.

DWService

 

 

8. TigerVNC

TigerVNC — это бесплатное высокопроизводительное, независимое от платформы приложение для удаленного доступа к рабочему столу с открытым исходным кодом. TigerVNC по умолчанию использует шифрование и способно запускать 3D и видео приложения по сети.

TigerVNC имеет практически одинаковый пользовательский интерфейс на разных платформах и расширяется за счет плагинов, которые могут использоваться для добавления шифрования TLS и расширенных методов аутентификации, среди других функций.

Важно отметить, что TigerVNC не является централизованным сервисом, поскольку его серверы принадлежат другой компании. А также, в отличие от TeamViewer, требует переадресации портов.

TigerVNC

 

 

TigerVNC доступен для установки из стандартного дистрибутивного репозитория на Ubuntu, Debian, Fedora, OpenSUSE, FreeBSD, Arch Linux, Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux Enterprise.

 

 

9. X2Go

X2Go — это бесплатное кроссплатформенное программное обеспечение для удаленного рабочего стола с открытым исходным кодом, работающее с использованием модифицированного протокола NX 3 и в условиях низкой пропускной способности.

Вы можете использовать его для доступа к любому графическому интерфейсу Linux и системе Windows через прокси. Он также предлагает звуковую поддержку, переподключение к сеансу с другого клиента, обмен файлами.

X2Go

 

 

10. Apache Guacamole

Apache Guacamole — это бесплатный веб-интерфейс (аналог TeamViewer) для удаленного рабочего стола на основе HTML5 с открытым исходным кодом для доступа к любому компьютеру из любого места — все, что вам нужно, — это подключение к Интернету.

Apache Guacamole предлагает пользователям удобный доступ как к физическим, так и к облачным системам в режиме облачных вычислений.

Он поддерживает все стандартные протоколы, за исключением протоколов RDP и VNC, может использоваться на уровне предприятия, не требует никаких плагинов, а администраторы могут отслеживать/прекращать соединения в режиме реального времени, а также управлять профилями пользователей.

Apache-Guacamole

 

 

На этом все! В этой статье мы рассказали о лучших альтернативах TeamViewer для Linux в 2019 году. Какую из них выбрали вы?

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи об аналогах TeamViewer!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Ciscoкурсы по кибербезопасности,  полный курс по кибербезопасностикурсы DevNet (программируемые сети) от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University (Университет СЭДИКОММ).

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Удаленный доступ

Больше похожих постов

3 комментария. Оставить новый

  • 1. Нет прекрасного участника — NoMachine.
    2. Не совсем корректное сравнение.
    Некоторые программы работают из-за NAT-a «из коробки», а некоторым нужно прикручивать педали, чтобы заработали из внутренности сети. Надо бы это указывать.
    3. Не описан ни один клиент с репитером, для преодоления ограничения NAT.
    По примеру
    https://www.uvnc.com/products/uvnc-repeater.html
    или так
    https://cracklover.livejournal.com/6965.html
    Спасибо.
    Ответить
  • Добрый день,
    Спасибо за ваш обзор, но ведь если импортзамещение и просто нельзя использовать иностранный софт? Поэтому можно дополнить отечественным ПО, это будет программа LiteManager, очень достойная альтернатива вышеупомянутым вариантам. 😉
    Ответить
  • Thank you for such wonderful information. Additionally, one can also use tools like on premise R-HUB remote support servers for remotely accessing computers from anywhere anytime. It works on all platforms including Linux plus works from behind the firewall, hence better security.
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню