Хакеры похитили у клиентов банка Oldenburgische Landesbank 1,5 миллиона евро, CCNA Cyber Ops Екатеринбург

Хакеры похитили у клиентов банка Oldenburgische Landesbank 1,5 миллиона евро, CCNA Cyber Ops Екатеринбург

Статьи

Как стало известно, группа хакеров из Бразилии смогла похитить со счетов клиентов банка Oldenburgische Landesbank, находящегося в Германии, 1,5 миллиона евро. Они использовали для этого оригинальную мошенническую схему. Специалисты по CCNA Cyber Ops Екатеринбург, знают, что знания легко можно использовать во вред другим людям.

Кого обманули хакеры, CCNA Cyber Ops Екатеринбург

Жертвами стали две тысячи клиентов банка, чьи дебетовые карты были клонированы. Обналичивание средств проходило по всей Бразилии, поэтому специалисты по Сisco CCNA Cyber Ops Екатеринбург предположили, что хакерская группировка находится в Бразилии. В действительности же преступник мог быть один. Он мог заплатить нужным людям, чтобы они обналичили деньги в Бразилии. А затем нелегально переправить их через границу.

Как сообщили проверенные источники, атака коснулась только владельцев дебетовых карт. Также стоит отметить, что представители банка возместили все похищенные средства каждому потерпевшему. Тем не менее, сам банк потерпел значительные убытки из-за хакеров. Все взломанные карты были заблокированы, сейчас клиентам банка выдаются новые карточки. Работающий в банке специалист Cisco CCNA Security Екатеринбург сообщил, что происшествие прошло с минимальными жертвами для клиентов банка, но плохо отразилось на его репутации.

Что смогли сделать злоумышленники

В результате, мошенники сделали следующее:

  • скопировали магнитную ленту при помощи банкомата;
  • создали дубликат карты;
  • ввели случайный PIN;
  • сняли деньги в стороннем банкомате.

Считается, что технология chip-and-PIN должна защищать от подобного вида атак, но по факту оказалось наоборот. Специалисты, окончившие курсы кибербезопасности Cisco Екатеринбург, считают, что хакеры находятся в Бразилии, так как именно там часто происходят взломы банковских карточек.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню