Zerodium предложил новые тарифы для эксплойтов, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Новосибирск

Zerodium предложил новые тарифы для эксплойтов, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Новосибирск

Статьи

Как стало известно, популярный брокер, который занимается уязвимостями, обновил прайс-лист эксплойтов. Теперь все, кто хочет помочь устранить уязвимости нулевого дня в популярных системах, могут заработать большие деньги. Любой специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Новосибирск скажет, что поиск эксплойтов — это перспективная работа, которая может принести неплохой доход.

Сколько стоят эксплойты, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Новосибирск

Новый прайс-лист от Zerodium порадовал существенно возросшими ценами на эксплойты. В частности, программы для iOS теперь стоят дешевле, чем для Android. А все потому, что эта операционная система активно набирает популярность. Более того, поднятие цен приурочили к выходу новой 10 версии Android. В результате, теперь каждый специалист по информационной безопасности в банке Новосибирск может заработать неплохие деньги за любые эксплойты.

Теперь каждый специалист по информационной безопасности средняя зарплата Новосибирск может заработать на уязвимости нулевого дня, обнаруженной в Android, до 2,5 миллионов долларов. При этом уязвимость не должна взаимодействовать с пользователем. Аналогичные эксплойты для iOS оцениваются в 2 миллиона долларов. Ранее подобные уязвимости оценивались в 200 тысяч долларов.

Сколько стоят баги

Также миллион долларов можно заработать за найденную уязвимость в WhatsApp. Важно понимать, что эксплойты бывают крайне различными. Однако, когда для использования эксплойта не нужны действия пользователя, то его оценивают в 1,5 миллиона долларов. Тем не менее, в современных системах специалисты могут найти:

  • уязвимости нулевого дня;
  • баги с действиями пользователя;
  • уязвимости без действия пользователя.

Цены были подняты потому, что хакеры могут заработать не меньше, если с их помощью защита информации поступление Новосибирск будет нарушена. Однако, сейчас ситуация на рынке сложилась крайне трудная. Злоумышленники стремятся заработать как можно больше. Но и специалисты не дремлют, мешая им.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню