Шифровальщик Sodinokibi ищет новые пути для распространения, защита информации в Internet исследовательская работа Новосибирск

Шифровальщик Sodinokibi ищет новые пути для распространения, защита информации в Internet исследовательская работа Новосибирск

Статьи

Как стало известно, основатель компании BleepingComputer предупредил о том, что исследователи получили новые данные о шифровальщике Sodinokibi. Им удалось выяснить, что вредоносное программное обеспечение применяет новый способ для своего распространения. Потому полностью должна быть пересмотрена защита информации в Internet исследовательская работа Новосибирск от этого вируса.

Как атакуют злоумышленники, защита информации в Internet исследовательская работа Новосибирск

Прежде всего, хакеры придумали следующую схему:

  • взламывать сайты под управлением WordPress;
  • создавать на них фиктивные форумы;
  • размещать там фальшивые сообщения.

Более того, во всех таких сообщениях содержится ссылка на скачивание вредоносного программного обеспечения. К тому же, любой специалист по безопасности информационных систем Новосибирск скажет, что это оптимальный способ для распространения вируса.

Что хакеры делают дальше

Прежде всего преступники помещают созданный ими форум прямо на содержимом взломанного сайта. Они не тратят собственные ресурсы для распространения вируса, используя мощности чужих серверов. При этом форму отвечает на вопросы, касающиеся содержимого на сайте. Для решения проблемы пользователям сайта предлагается перейти по ссылке. И после этого происходит заражение вычислительного устройства вирусом. Каждый специалист по защите информации 1 категории Новосибирск знает, что в этой схеме частично задействована социальная инженерия.

Также злоумышленники создали специальный баннер, который показывается пользователям при открытии страницы сайта. Причем его показывают только пользователям, которые зашли на ресурс впервые. Понимающий суть проблемы специалист по защите информации в автоматизированных системах Новосибирск советует использовать для защиты от подобных атак специальное программное обеспечение.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню