Удалось задержать хакера, взломавшего Capital One, специалист по информационной безопасности работа Новосибирск

Удалось задержать хакера, взломавшего Capital One, специалист по информационной безопасности работа Новосибирск

Рубрики:

Статьи

Метки:

В начале лета текущего года был атакован банк Capital One. Правоохранительным органам удалось поймать злоумышленницу, которая виновата в хищении персональных данных клиентов банка. Однако, как сообщает специалист по информационной безопасности работа Новосибирск банка, больше она не сможет длительное время причинить кому-то вред.

Что сделали хакеры, специалист по информационной безопасности работа Новосибирск

Напомним, что в июне произошла компрометация банка Capital One. В результате в сеть выложили огромную базу клиентов финансовой организации. Более того, в ней есть данные 106 миллионов пользователей. К тому же, там оказалась следующая информация:

  • номера телефонов;
  • имена;
  • адреса электронной почты;
  • домашние адреса;
  • сведения о доходах.

Работающий в банке специалист по информационной безопасности резюме Новосибирск был крайне обеспокоен тем, что данные оказались не просто в сети, а в открытом доступе. То есть любой человек мог воспользоваться этими сведениями для нанесения вреда людям из списка.

Почему есть проблемы с защитой

В частности, любой злоумышленник мог узнать сведения о кредитных картах, о кредитном рейтинге и лимитах. Эти сведения можно легко использовать для попытки ограбления и возможности шантажа. Любой специалист по информационной безопасности средняя зарплата Новосибирск может сказать, что такой базой можно воспользоваться в различных целях. То есть у злоумышленников появилось широкое поле для маневра.

В итоге специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем Новосибирск вместе с правоохранительными органами Сиэтла смогли задержать Пейдж А. Томпсон, которая в прошлом работала в Amazon. Злоумышленница решила похвастать о своих успехах на GitHub. На это обратил внимание добропорядочный гражданин, который уведомил о ее комментариях властей. Вскоре хакерам удалось вычислить и арестовать. Ей грозит до четверти века лишения свободы.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню