Троян TrickBot занимается атаками SIM swap, информационная безопасность обучение Новосибирск

Троян TrickBot занимается атаками SIM swap, информационная безопасность обучение Новосибирск

Статьи

Хакеры, распространяющие троян TrickBot, переключились на атаки SIM swap. Усовершенствованное вредоносное программное обеспечение теперь умеет воровать PIN-коды, а также красть информацию учетных записей в базах крупнейших мобильных операторов мира. Поэтому теперь информационная безопасность обучение Новосибирск абонентов находится на достаточно низком уровне.

Где злоумышленники взяли данные, информационная безопасность обучение Новосибирск

Как стало известно, хакеры украли данные из нескольких баз крупных мобильных операторов. В числе потерпевших оказались:

  • Verizon Wireless;
  • T-Mobile;
  • Sprint.

Стоит отметить, что в последнее время проблема SIM swap все чаще мелькает в сводках новостей. Большинство мошеннических схем основывается на этой таке. При этом нарушается ИТ-безопасность обучение Новосибирск крупных мобильных операторов, которые не знают, как защититься от подобного.

Это происходит следующим образом: злоумышленник перехватывает управление SIM-карты и может контролировать номер жертвы. В итоге удается получить в свое пользование не только номер, но и все привязанные к нему сервисы. При этом в руках у хакера оказываются коды для восстановления пароля и двухфакторной аутентификации. То есть он получает контроль над всеми учетными записями и аккаунтами конкретного человека. Для многих потерпевших кибербезопасность и информационная безопасность обучение Новосибирск перестает быть пустым звуком после факта хищения.

Последствия кражи информации для пользователей

Причем человек может и не подозревать о том, что кто-то украл его данные. Также стоит отметить, что на вычислительное устройство пользователя может напасть не только этот троян, но и другие вирусы связанных хакерских группировок. Чтобы себя защитить от подобного, необходимо пройти кибербезопасность лабораторная работа Новосибирск как можно скорее.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню