Клиенты Hostinger пострадали от утечки информации, курсы информационная безопасность Ташкент

Клиенты Hostinger пострадали от утечки информации, курсы информационная безопасность Ташкент

Статьи

Хост Hostinger, который является одним из наиболее крупных во всем мире, недавно сообщил, что оставшиеся неизвестными злоумышленники смогли получить доступ к их внутреннему серверу. Это опасно тем, что количество клиентов хоста насчитывает 14 миллионов пользователей. И в результате взлома сервера они могут существенно пострадать. Однако, ни одни курсы информационная безопасность Ташкент не могут обеспечить безопасность, если хакеры уже смогли получить доступ к серверам.

Как отреагировали владельцы организации, курсы информационная безопасность Ташкент

Прежде всего, представители компании сразу же поставили общественность в известность о произошедшем инциденте. Более того, они сообщили, что взлом произошел 23 августа текущего года. По всей видимости, хакеры проникли на сервер Hostinger и смогли отыскать токен авторизации. Как сообщает обучение Cisco CCNA Cyber Ops Ташкент, злоумышленники воспользовались существенной уязвимостью. По всей видимости, после этого они получили возможность открыть и посмотреть RESTful API. К тому же, там же содержалась вся информация о клиентах хоста, а именно:

  • имена;
  • хэшированные пароли;
  • логины;
  • IP-адреса;
  • электронные адреса.

Важно отметить, что кроме базы данных злоумышленники ничего не смогли выяснить. Под защитой осталась все финансовые данные, а также сами сайты пользователей. Тем не менее, это достаточно существенная проблема. Как сообщают любые курсы по кибербезопасности Ташкент, умелые хакеры могут воспользоваться и базой данных для вымогательства.

Как еще можно защитить пользователей

Разработчики Hostinger сбрасывают пароли всех пользователей, что может занять определенное время. За этот период хакеры могут войти в те учетные записи, чьи пароли еще не были заменены и нанести существенный урон. Так получилось, что защита персональных данных обучение Hostinger оказалась на низком уровне. Ведется расследование по делу о взломе сервера.

Пока точно неизвестно, сколько именно клиентов хостинга пострадало от взлома. Представители Hostinger не спешат раскрывать эту информацию. Возможно вред нанесен всем 14 миллионам учетных записей. Теперь для хэширования паролей они применяют SHA-2.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

44
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню