Злоумышленники атакуют пользователей NAS Lenovo Iomega, курсы по информационной безопасности СПб

Злоумышленники атакуют пользователей NAS Lenovo Iomega, курсы по информационной безопасности СПб

Статьи

На днях настоящему шквалу атак подверглись пользователи NAS Lenovo Iomega. Анонимные хакеры смогли проникнуть на устройства и начать шантажировать пользователей. Более того, злоумышленники требуют выкуп, размер которого составляет от 0,01 до 0,05 биткоинов. Однако, любые курсы по информационной безопасности СПб напоминают, что не следует вестись на шантаж хакеров.

Что произошло на сайте, курсы по информационной безопасности СПб

Основатель ресурса очень обеспокоен происходящим. Он предупредил о том, что преступники говорят, будто они зашифровывают файлы, но на самом деле злоумышленники удаляют конфиденциальную информацию безвозвратно. В итоге даже после оплаты выкупа все личные данные оказываются утеряны. Как сообщают курсы по кибербезопасности СПб, не стоит выполнять требования злоумышленников, ведь это именно то, чего они ждут.

Пока непонятно, как именно преступники проникают на устройства. Большинство Lenovo Iomega находятся в свободном доступе, их легко взломать из интернета. Стоит отметить, что компания Lenovo неоднократно выпускала рекомендации, которые помогают настроить устройства и обезопасить их. Но не все пользователи соблюдают эти рекомендации. Именно поэтому даже неавторизованные пользователи без труда получают доступ к файлам, которые хранятся на устройстве. При этом нарушаются основы кибербезопасности курс СПб устройства.

Чем опасны злоумышленники для пользователей

Хакеры легко проникают в систему и делают следующее:

  • получают доступ к файлам;
  • зашифровывают или удаляют всю информацию с устройства;
  • требуют выкуп за ключ шифрования.

Стоит отметить, что такие проблемы есть также у пользователей Synology, у которой NAS также подвергся существенным атакам. Злоумышленники подбирают пароли и организовывают бутфорс-атаки. Наверняка они прошли курсы по криптографической защите информации СПб.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню