специалист по информационной безопасности где учиться Санкт-Петербург

Информационная безопасность: понятие смешанной атаки, специалист по информационной безопасности где учиться Санкт-Петербург

Статьи

Существует большое количество различных атак, которые могут осуществить хакеры. Некоторые из них носят массовый характер, другие направлены на конкретного пользователя. Однако, каждый специалист по информационной безопасности где учиться Санкт-Петербург скажет, что самый сложный и опасный вид хакерских атак — смешанные. Прежде всего, в этой статье мы подробно расскажем о том, что собой представляет смешанная атака.

Что такое смешанная атака, специалист по информационной безопасности где учиться Санкт-Петербург

Смешанная атака представляет собой использование различных техник и навыков для компрометации цели. Одновременно применяя различные техники, злоумышленники могут внедрить вредоносное программное обеспечение, которое представляет собой гибрид:

  • червя;
  • троянского коня;
  • шпионской программы;
  • фишинга;
  • спама.

Каждый специалист по информационной безопасности должностная инструкция Санкт-Петербург знает, что такие атаки невозможно отразить при помощи одного инструмента защиты. К тому же, все смешанные атаки нацелены на изъятие конфиденциальных сведений пользователя.

Как происходят такие нападения

Обычно смешанные атаки осуществляют следующим образом. Через спам по электронной почте пользователю приходит письмо. В нем содержится ссылка на фишинговый сайт. При нажатии на ссылку начинается скачивание червя или трояна на компьютер. В итоге вычислительная техника оказывается зараженной.

Также специалист по информационной безопасности зарплата Санкт-Петербург сообщает, что есть еще одна разновидность смешанных атак. Например, сперва применяется DDoS-атака на сайт банка, он не справляется с таким количеством запросов и становится заблокированным для клиентов. Каждому клиенту банка приходит письмо от хакеров, действующих от лица финансового учреждения. Безусловно, они сообщают, что пользователи могут перейти по ссылке и попасть на временный сайт банка. Однако, там клиентам предлагается ввести свои учетные данные. Потому что этот самый сайт является фишинговой подделкой.

Примеры смешанных атак

Каждый специалист по информационной безопасности обязанности Санкт-Петербург может сходу назвать несколько ярких примеров смешанных атак, прошедших за последние годы. Среди них особенно выделяются Nimbda, CodeRed, BugBear, Klez и Slammer. В частности, Nimbda распространялась через электронную почту, фишинговые сайты, файлообменники. Она могла предоставлять злоумышленникам полномочия администратора на пользовательском ПК.

По той же схеме распространялись недавние черви Conficker и ZeuS/LICAT, которые являлись сложными смешанными атаками. Еще один червь Conficker применял все вышеперечисленные способы распространения.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

48
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню