защита информации курс лекции Санкт-Петербург

Способы обхода защиты информации: взлом пароля от Wi-Fi и фишинг, защита информации курс лекции Санкт-Петербург

Статьи

Существует множество способов атак, которые могут совершить хакеры. Более того, одними из самых распространенных из них являются фишинг и взлом пароля от Wi-Fi. Хакеры знают множество приемов, с помощью которых пробивается защита информации курс лекции Санкт-Петербург. Однако, если знать все эти хитрости, то можно себя обезопасить.

Взлом пароля Wi-Fi, защита информации курс лекции Санкт-Петербург

Так называется процесс поиска пароля, который используется для защиты беспроводного сетевого соединения. К тому же, существует несколько основных техник, применяемых хакерами для этой цели, а именно:

  • социальная инженерия;
  • подбор ключа;
  • прослушивание сети.

Прежде всего, применяя социальную инженерию, злоумышленник пытается выманить информацию у человека, который знает пароль. В этом случае информационная безопасность курс лекций Санкт-Петербург зависит от того, удастся ли злоумышленнику обмануть конкретного пользователя.

При подборе ключа хакер подбирает возможные варианты паролей, используя специальную программу. В первую очередь он проверяет стандартные пароли. Чтобы информационная безопасность курсы Санкт-Петербург оставалась на высоком уровне, необходимо менять все стандартные пароли на сложные. Однако, также необходимо проводить смену сложных паролей не реже, чем раз в три месяца.

Также хакер может взломать беспроводную сеть, используя прослушивание и захват пакеты, которые отправляются по сети. К примеру, пользователь может отправить пароль своему другу через мессенджер, хакер может при помощи своих инструментов посмотреть это сообщение и таким образом узнать интересующий его пароль. Об этом постоянно напоминает защита информации курс лекции Санкт-Петербург онлайн.

Фишинг

Сам по себе фишинг является атакой, целью которой является вымогательство. Злоумышленник обычно высылает письмо, которое замаскировано под важное сообщение. В итоге пользователь переходит по ссылке в письме и устанавливает на компьютер вредоносное программное обеспечение. Чаще всего это бывают программы шифровальщики, которые зашифровывают всю информацию на компьютере и потом требуют выкуп.

Также существует направленный фишинг. Это значит, что письмо от злоумышленника адресовано конкретному человеку. В таком письме может содержаться имя получателя и какие-то личные сведения, которые позволят повысить доверие к письму. Воздействуя таким образом, хакер знает, что нарушается информационная безопасность курсы обучение Санкт-Петербург конкретного пользователя.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню