VMware: только четверть ведущих компаний уверены в своей системе кибербезопасности, курсы информационная безопасность и защита Санкт-Петербург

VMware: только четверть ведущих компаний уверены в своей системе кибербезопасности, курсы информационная безопасность и защита Санкт-Петербург

Рубрики:

Статьи

Метки:

Всего 25% ведущих мировых компаний, входящих в EMEA, считают, что их система безопасности достаточно надежна. Они отправляют сотрудников на курсы информационная безопасность и защита Санкт-Петербург и стремятся сделать все, чтобы кибербезопасность их предприятий оставалась на высоком уровне. Специалисты из VMware и Forbes Insights подсчитали, как реализуется кибербезопасность в различных предприятиях по всему миру.

Почему порог защиты такой низкий, курсы информационная безопасность и защита Санкт-Петербург

По данным собранной статистике, почти 70% специалистов, прошедших курс по кибербезопасности секреты хакеров Санкт-Петербург, считают устаревшими решения в области сетевой безопасности в своих компаниях. Хотя 42% из опрошенных работников говорят о том, что их фирма недавно закупила необходимое оборудование. Также по данным статистики стало известно, что:

  • 75% компаний планируют увеличить расходы на идентификацию хакерских атак;
  • 20% утверждают, что их организация применяет более 26 решений для обеспечения кибербезопасности;
  • 13% специалистов говорят о том, что устранение уязвимостей и последствий атак занимает меньше недели.

Стоит отметить, что в современном мире все меняется очень быстро. А потому реагировать на атаки и обнаруженные уязвимости нужно очень оперативно. В противном случае хакер может нанести существенный ущерб компании. Поэтому многие фирмы организуют собственные курсы обеспечения информационной безопасности Санкт-Петербург, позволяющие повысить грамотность среди сотрудников.

Какие методы применяют компании

К сожалению, на сегодняшний день большинство фирм используют устаревшие методы для обеспечения кибербезопасности. Эта тенденция наблюдается по всему миру — в Америке, Европе, Азии и Африке. Именно поэтому неуклонно растут масштабы киберпреступлений. Исследователи выяснили, что всего 25% из опрошенных компаний полностью уверены в своей системе кибербезопасности. При этом, только 23% выразили готовность довериться своим коллегам. Возможно, они совместно проходили курсы обучения информационная безопасность Санкт-Петербург.

С руководителями предприятий дела обстоят еще сложнее. Только 36% опрошенных уверены в том, что их руководители могут помочь в решении проблем по кибербезопасности. Среди самих руководителей только 27% подтверждают свое участие в решении вопросов по безопасности сетей.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню