Зафиксирована волна масштабных атак на маршрутизаторы в Бразилии, специалист по информационной безопасности работа Москва

Зафиксирована волна масштабных атак на маршрутизаторы в Бразилии, специалист по информационной безопасности работа Москва

Рубрики:

Статьи

Метки:

Как сообщают специалисты из компании Avast, за непродолжительное время на маршрутизаторы в Бразилии было совершено более 4,6 миллиона drive-by атак. При этом 180 тысяч из них увенчались успехом для злоумышленников, то есть хакеры смогли удаленно изменить настройки DNS. Однако, каждый специалист по информационной безопасности работа Москва в Бразилии понимает, насколько это опасная ситуация.

Когда начались нападения, специалист по информационной безопасности работа Москва

Прежде всего, первые атаки на маршрутизаторы пользователей в Бразилии начались еще год назад. Об этом сообщали эксперты компании Radware. С помощью измененных настроек злоумышленники перенаправляли пользователей на вредоносные сайты. Это происходило каждый раз, когда бразильцы пытались воспользоваться электронным банкингом местных банков. При этом ни один специалист по информационной безопасности резюме Москва в Бразилии не уведомил пользователей о проблеме.

В итоге хакеры смогли разгуляться. Они начали подделывать такие популярные сайты, как:

  • Netflix;
  • PayPal;
  • Google.

Пользователи вводили на фишинговых сайтах данные своих учетных записей и совершали платежи, которые в итоге перенаправлялись на счета злоумышленников. Специалисты из Avast обеспокоены тем, что атаки до сих пор продолжаются и только набирают обороты. Как отмечает их специалист по информационной безопасности средняя зарплата Москва, пользователи потеряли уже миллионы долларов личных денежных средств.

Что любят атаковать хакеры

Чаще всего подвергаются нападению те маршрутизаторы, через которые пользователи заходят на сайты, содержащие потоковые видео. Например, спортивные ресурсы. На таких порталах вредоносная реклама — это не редкость. Реклама определяет IP-адрес маршрутизатора жертвы и его модель. После чего специальный вредоносный код начинает перебирать учетные данные, прописанные в маршрутизаторе по умолчанию.

Чтобы подобного не произошло, каждый специалист по информационной безопасности телекоммуникационных систем Москва советует защищать маршрутизатор уникальными логином и паролем.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню