Основы кибербезопасности: типы организационных данных

Статьи

Данные любого предприятия содержат конфиденциальную информацию, которая представляет ценность для хакеров. Если сотрудники не прошли основы кибербезопасности обучение, то они могут по незнанию посодействовать злоумышленникам и в итоге шантажировать предприятие. В этой статье мы расскажем о том, какие данные могут представлять интерес для хакеров.

Что такое традиционные данные

Корпоративные данные включают в себя:

  • кадровую информацию;
  • интеллектуальную собственность;
  • данные о финансах.

Рассмотрим каждый пункт подробнее. Кадровая информация представляет собой сведения HR-отдела, размеры заработной платы. К интеллектуальной собственности относятся патенты, новая продукция. Так как злоумышленники могут продать конкурентам компании сведения о еще не поступившем в продажу продукте, такая информация является коммерческой тайной. Финансовые данные — это балансовые отчеты, декларации о доходах, платежи. Для шифрования этих сведений используется криптографическая защита информации обучение.

Большие данные и интернет вещей

Современный человек использует в быту массу электронных приборов, которые могут подвергнуться атаке хакера. Именно поэтому невозможно пройти кибербезопасность обучение самостоятельно, необходимы сложные и комплексные решения по защите.

Для сохранения безопасности конфиденциальных данных организации важно, чтобы вся информация, которую генерируют гаджеты сотрудников, была защищена. Это же относится к облачным хранилищам данных, доступ к которым должны иметь только сотрудники предприятия. Таким образом основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве представляют собой приоритетное направление для защиты корпоративных сведений.

Статьи

Больше похожих постов

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 2, специалист по защите информации обязанности Минск

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 2, специалист по защите информации обязанности Минск

54
0
Недавно польская полиция арестовала нескольких членов хакерской группировки. По всей видимости, эти злоумышленники нападали на различные организации. Также они терроризировали…
Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 1, информационная безопасность специальность зарплата Минск

Как ликвидировали опасных польских хакеров: часть 1, информационная безопасность специальность зарплата Минск

55
0
В Польше правоохранительные органы арестовали крайне опасную хакерскую группировку. По всей видимости, киберполиция долго готовилась к этой операции. Однако на…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Most Viewed Posts

Результатов не найдено.

Меню