Как сделать резервную копию ваших файлов на Amazon S3 с помощью CloudBerry Backup на Linux

Как сделать резервную копию ваших файлов на Amazon S3 с помощью CloudBerry Backup на Linux

Новости

Amazon S3 — Simple Storage Service — позволяет предприятиям хранить свои данные, собирать их из самых разных источников и легко анализировать из любого места. Благодаря мощным средствам обеспечения безопасности, соответствию высоким требованиям конфиденциальности, средствам управления и средствам собственной аналитики Amazon S3 выделяется в индустрии облачных хранилищ.

Кроме того, данные сохраняются избыточно в нескольких физически разделенных центрах обработки данных с независимыми подстанциями питания. Другими словами, S3 сохранит ваши данные, несмотря ни на что.

Что может быть более совершенным? CloudBerry, кросс-платформенное программное обеспечение для облачных вычислений, может быть легко интегрировано с Amazon S3. Это дает вам опыт, поддержку и функциональность одновременно двух «тяжеловесов» облачного хранения данных. Уделите всего несколько минут, и вы узнаете, как можно использовать возможности этих решений для резервного копирования ваших файлов в облако.

 

Установка и активация лицензии CloudBerry

В этой статье мы установим и настроим CloudBerry для CentOS 7.

Процесс установки можно разделить на такие пункты:

  • Загрузите бесплатную пробную версию с веб-страницы CloudBerry Linux Backup Solution.
  • Дважды щелкните скаченный файл и выберите «Установить».
  • Удалите установочный файл.
  • Чтобы активировать пробную лицензию, откройте терминал и запустите следующие команды (обратите внимание на пару одиночных кавычек около CloudBerry Backup в первой строке):
    # cd /opt/local/'CloudBerry Backup'/bin
    # ./cbb activateLicense -e "[email protected]" -t "ultimate"

 

  • Перейдите в раздел «Интернет» или «Офис» в меню «Приложения».
  • Выберите пробную версию CloudBerry Backup и Continue, затем нажмите «Готово».

Вот и все — теперь давайте настроим CloudBerry для использования Amazon S3 в качестве нашего облачного хранилища.

 

Настройка CloudBerry + Amazon S3

Интеграция CloudBerry и Amazon S3 — это так же просто как и прогулка в парке:

Для начала откройте меню «Настройки» и выберите «Amazon S3 & Glacier» из списка. Вам также нужно будет выбрать имя учётной записи и ввести ключи доступа и секретности.

Они должны быть доступны из вашей учетной записи Amazon S3, также как и Bucket, где вы будете хранить свои данные. Когда все будет готово, перейдите в раздел «Резервное хранилище», чтобы найти только что созданное решение для резервного копирования:

Как сделать резервную копию ваших файлов на Amazon S3 с помощью CloudBerry Backup на Linux

 

Подсказка. Теперь вы можете перейти на вкладку «Резервное копирование», чтобы указать, сколько версий файлов вы хотите сохранить, и хотите ли вы орудовать символическими ссылками или нет.

Затем, чтобы создать план резервного копирования, выберите меню «Резервное копирование» и то хранилище облачных данных, которое мы создали ранее:

Select-Amazon-S3-Backup

 

Теперь укажите название плана:

Add-Amazon-S3-Backup-Plan-Name

 

Затем укажите местоположение, в которое вы хотите выполнять резервное копирование:

Как сделать резервную копию ваших файлов на Amazon S3 с помощью CloudBerry Backup на Linux

 

Вы хотите исключить определенные типы файлов? Это не проблема:

Exclude-Files-for-Backup

 

Шифрование и сжатие для увеличения скорости передачи данных и безопасности? Выберите пункты как со скриншота ниже:

Как сделать резервную копию ваших файлов на Amazon S3 с помощью CloudBerry Backup на Linux

 

Вы можете использовать политику хранения резервных копий, определенную для всего продукта, или создать ее специально для текущего плана. В этой статье мы будем создавать собственную политику для резервного копирования. Давайте укажем частоту резервного копирования и метод, который наилучшим образом соответствует нашим потребностям:

Specify-Backup-Frequency

 

В конце создания плана CloudBerry позволяет выполнить непосредственно само резервное копирование. Вы можете выполнить это или подождать, пока не произойдет следующее запланированное резервное копирование. Если произойдут какие-либо ошибки, вы получите уведомление на указанный при регистрации адрес электронной почты, в котором вам будет предложено исправить ошибки.

На следующем скрине мы видим, что выполнение S3 Transfer Acceleration не доступно в tecmint bucket. Мы можем либо включить его, следуя инструкциям на странице Amazon S3 Transfer Acceleration или удалить эту функцию из текущей конфигурации нашего плана.

Как сделать резервную копию ваших файлов на Amazon S3 с помощью CloudBerry Backup на Linux

 

После того как мы исправим вышеупомянутую проблему, давайте снова запустим резервную копию. На этот раз все пройдет хорошо:

CloudBerry-Backup-Report

 

Обратите внимание, что вы можете хранить несколько версий одного и того же файла(ов), как указано ранее. Чтобы отличить один файл от другого то, в конце пути добавляется отметка времени (20180317152702), как вы можете увидеть на приведенном выше изображении.

Восстановление файлов с Amazon S3

Конечно, резервное копирование наших файлов было бы бесполезным, если бы мы не могли восстановить их, когда нам это необходимо. Чтобы настроить процесс восстановления, щелкните меню «Восстановить» и выберите план, который вы будете использовать. Поскольку эти шаги довольно просты, здесь мы не будем вдаваться в подробности. Однако давайте кратко изложим эти шаги в качестве быстрой справки:

  • Укажите способ восстановления: восстановить один раз (когда вы нажмете «Готово» на последнем шаге мастера) или создайте план восстановления для запуска в указанное время.
  • Если вы храните несколько версий своих файлов, вам нужно будет сообщить CloudBerry, какую именно версию вы хотите восстановить.
  • Укажите файлы и каталоги, которые вы хотите восстановить.
  • Введите пароль дешифрования (он такой же, как и тот что был использован для шифрования файла(ов).

После этого восстановление будет выполнено автоматически. Как вы можете увидеть на следующем скриншоте, файл tecmintamazons3.txt был восстановлен после удаления вручную из /home/gacanepa:

Restore-Files-from-Amazon-S3

 

Поздравляем! Только что вы создали полное решение для резервного копирования и восстановления менее чем за 30 минут.

 

Подобьем итоги

В этой статье мы объяснили, как создавать резервные копии ваших файлов на Amazon S3 и на Amazon S3 с помощью CloudBerry. Со всеми функциями, предлагаемыми этими двумя инструментами, вам больше не нужно искать софта для удовлетворения ваших потребностей в резервном копировании.

 

 

Спасибо за уделенное время на прочтение статьи!

Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и оставайтесь в курсе новостей мира инфокоммуникаций!

Чтобы знать больше и выделяться знаниями среди толпы IT-шников, записывайтесь на курсы Cisco от Академии Ciscoкурсы Linux от Linux Professional Institute на платформе SEDICOMM University.

Курсы Cisco и Linux с трудоустройством!

Спешите подать заявку! Осталось пару мест. Группы стартуют 22 июля, а следующая 19 августа, 23 сентября, 21 октября, 25 ноября, 16 декабря, 20 января, 24 февраля.
Что Вы получите?
  • Поможем стать экспертом в сетевом администрировании и получить международные сертификаты Cisco CCNA Routing & Switching или Linux LPI.
  • Предлагаем проверенную программу и учебник экспертов из Cisco Networking Academy и Linux Professional Institute, сертифицированных инструкторов и личного куратора.
  • Поможем с трудоустройством и сделать карьеру. 100% наших выпускников трудоустраиваются.
Как проходит обучение?
  • Проводим вечерние онлайн-лекции на нашей платформе или обучайтесь очно на базе Киевского офиса.
  • Спросим у вас об удобном времени для практик и подстроимся: понимаем, что времени учиться мало.
  • Если хотите индивидуальный график — обсудим и осуществим.
  • Выставим четкие дедлайны для самоорганизации. Личный куратор будет на связи, чтобы ответить на вопросы, проконсультировать и мотивировать придерживаться сроков сдачи экзаменов.
А еще поможем Вам:
  • отредактировать резюме;
  • подготовиться к техническим интервью;
  • подготовиться к конкурсу на понравившуюся вакансию;
  • устроим на работу в Cisco по программе Cisco Incubator, New Graduate и Experienced. Наши студенты, которые уже работают там: жмите на #НашиВCisco Вконтакте, #НашиВCisco Facebook.
Чтобы учиться на курсах Cisco CCNA Routing & Switching и Linux LPI, подайте заявку или получите бесплатную консультацию.
Новости

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню