Полиция Нидерландов предупреждает хакеров, курсы по кибербезопасности в Санкт Петербурге

Полиция Нидерландов предупреждает хакеров, курсы по кибербезопасности в Санкт Петербурге

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно сотрудники правоохранительных органов из Нидерландов решили написать хакерам. Они разместили сообщения на самых известных форумах злоумышленников.  Стоит отметить, что у хакеров есть все основания опасаться полиции этой страны. У них впечатляющие показатели по ликвидации инфраструктуры хакеров. О том, как работает киберполиция Европы рассказал аналитик, преподающий курсы по кибербезопасности в Санкт Петербурге в своем городе.

Какое сообщение оставили хакерам, курсы по кибербезопасности в Санкт Петербурге

По всей видимости власти Нидерландов решили как следует припугнуть злоумышленников. Они создали учетные записи на множестве популярных форумов в даркнете, где обычно общаются хакеры. Там полицейские разместили ряд сообщений, которые советовали хакерам прекратить свою преступную деятельность. В тексте указывали, что все хакеры в Нидерландах со временем будут пойманы. Также полицейские упомянули, что всем свойственно совершать ошибки. И они, в свою очередь, будут ждать ошибок от злоумышленников. Текст составляли аналитики, которые ведут курсы по кибербезопасности в Санкт Петербурге для детей продолжительное время.

Стоит отметить, что в некоторых сообщениях перечисляли обещания сотрудников киберполиции:

  • ликвидацию инфраструктуры преступников;
  • прерывание работы хостингов;
  • устранение ботнетов.

Безусловно, все это не голословные заявления. За последнее время полиция Нидерландов очень продвинулась в области кибербезопасности. Им удалось прекратить существование популярной сети для общения в даркнете — Ennetcom. Также они разоблачили множество недобросовестных хостинг-компаний и ликвидировали ряд ботнетов. Подобная активная деятельность не может не беспокоить злоумышленников. По всей видимости в ближайшее время им будет существенно тяжелее, чем раньше, работать в Нидерландах. Правительство страны подает отличный пример лидерам всех других государств. Оно показывает, что при достаточном упорстве хакеров можно победить общими силами.

О том, как бэкдоры в популярных приложениях позволяют взламывать Linux, читайте здесь: https://blog.sedicomm.com/2021/03/05/bekdory-v-populyarnyh-prilozheniyah-pozvolyayut-vzlamyvat-linux-kursy-po-kiberbezopasnosti-dlya-detej/

Реакция злоумышленников на сообщения

По всей видимости хакерам очень не понравились подобные предупреждения. Администрация большинства форумов поспешила заблокировать аккаунты сотрудников киберполиции. Особенно ярко это проявлялось в русскоязычном сегменте даркнета. А вот некоторые форумы все же оставили сообщения, однако предупредили своих пользователей. Хозяева форумов рекомендовали не доверять пользователям, разместившим объявления. Также сами пользователи поспешили дать бурную реакцию на предупреждения киберполиции. Они сыпали оскорблениями, угрозами и обещанием в скором времени заполонить Нидерланды. Вот только даже тех, кто прошел бесплатные курсы по кибербезопасности на русском, так просто не запугать.

Видимо они еще не знают, что полиция Нидерландов блокирует по 15 кластеров для DDoS-атак в неделю. Но представители правоохранительных органов крайне рады подобной реакции. Они утверждают, что обозленные злоумышленники захотят совершить множество необдуманных преступлений. И в этом случае наверняка допустят ряд вопиющих ошибок. Это, в свою очередь, поможет быстрее поймать всех неосторожных злоумышленников.

Стоит отметить, что не все полицейские в других странах работают настолько же хорошо. К сожалению, у некоторых правителей и вовсе есть целые подразделения хакеров. И те получают государственное финансирование для осуществления нападений в мире. Однако законодательство в области киберполиции активно развивается. И значит есть шанс, что ни хакерам, ни правительствам скоро не дадут уйти от ответственности. Ведь сейчас с каждым годом сам даркнет становится все больше. Благодаря совместным операциям, киберполиция разных стран ликвидирует крупные площадки для продажи запрещенных товаров. И есть надежда, что эта тенденция будет только набирать обороты. Потому важно, чтобы как можно больше людей в мире прошли курсы по кибербезопасности для начинающих и тем самым помогли помешать злоумышленникам.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend