Более 21 миллиона пользователей пострадали от утечки данных, кибербезопасность курс лекций

Более 21 миллиона пользователей пострадали от утечки данных, кибербезопасность курс лекций

Рубрики:

Статьи

Метки:

Специалисты обнаружили в даркнете огромную базу конфиденциальных данных пользователей. По всей видимости в сети оказались сведения из бесплатных VPN-сервисов для Android. Стоит отметить, что большая часть приложений была локализована для российских пользователей. Сейчас специалисты расследуют это происшествие и пытаются понять причину утечки. Также специалисты Google занялись проверкой самих приложений, доступных в Play Store. Однако уже понятно, что кибербезопасность курс лекций пользователей находится в большой опасности.

Какие приложения оказались вредоносными, кибербезопасность курс лекций

Прежде всего важно понимать, что в Play Store большое количество приложений добавляют хакеры. Они используют различные методы, чтобы скрыть вредоносный код от систем фильтрации. В результате пользователи используют приложения, которые угрожают их безопасности. Это могут быть как относительно безопасные программы, содержащие вирусную рекламу. Так и шпионские приложения, которые крадут данные пользователей. Более того, нередко они воруют и другую конфиденциальную информацию. Распознавать такие приложения могут те, кто окончил курсы кибербезопасности Минск недавно.

В этот раз проблему обнаружили в различных VPN-сервисах, популярных среди пользователей Android. Аналитики нашла как минимум три приложения, которые собирают конфиденциальные сведения. В первую очередь они получают из вычислительного устройства следующие данные:

  • адреса электронной почты;
  • логины от различных сервисов;
  • пароли к ним;
  • данные о местонахождении;
  • информацию о мобильном устройстве.

Безусловно, ни одному приложению для улучшения безопасности сетевого соединения не нужно собирать такую информацию. К тому же не всегда пользователь сам предоставляет программе нужные привилегии. Чаще всего хакеры маскируют запрос на доступ к данным, выдавая его за другие функции и разрешения. Подобный обман практикует большинство создателей вредоносных приложений. Сейчас самыми опасными VPN-сервисами считаются: SuperVPN (100 млн скачиваний) и GeckoVPN (10 млн скачиваний).

Какие приложения безопасны для пользователей

Многие считают безопасными приложения с большим количеством загрузок и отзывов. К сожалению, среди этих программ немало вредоносного ПО, которое создают хакеры. Более того, нередко злоумышленники действуют по достаточно простой, но очень эффективной схеме. Они создают легитимное приложение, которое начинают везде рекламировать. Приложение работает хорошо и полностью соответствует своему описанию. Спустя некоторое время злоумышленники внедряют вредоносный код в очередное автоматическое обновление. В результате все пользователи этого приложения оказываются на крючке у злоумышленников. И Только те, кто прошел курсы кибербезопасности онлайн, могут распознать проблему.

Однако большинство пользователей понятия не имеют о нарушении легитимности своего устройства. Они продолжают как обычно пользовать смартфоном, пока хакеры воруют их конфиденциальные данные. На сегодняшний день нет надежного антивируса для мобильных операционных систем. Потому практически невозможно своими силами распознать и уничтожить вирус. К тому же некоторые хакеры предпочитают действовать максимально скрытно. В их интересах максимально долго находиться во взломанной системе.

Безусловно, невозможно знать обо всех уловках злоумышленников. Тем не менее, есть надежный способ получить все необходимые знания. Для этого достаточно пройти курсы по кибербезопасности онлайн в своем городе. Они позволяют многократно повысить уровень личной безопасности.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики